Что приготовить из шпината: 7 уникальных блюд из полезной зелени | статьи на game-ip



Часто из отдела зелени в магазине мы охотно покупаем петрушку и укроп, оставляя остальные полки без внимания. И весьма напрасно! Ведь из такового обычного ингредиента, как листья шпината, можно приготовить массу смачных блюд – от обжаренной красноватой рыбки, до омлета и необычного салата.

1. Фриттата



Фриттата со шпинатом и помидорами черри. Фото: blogspot.com.

Надоел очевидный домашний омлет на завтрак и ужин? Тогда непременно попытайтесь приготовить итальянский вариант под заглавием фриттата, который изумит своим вкусом и неповторимым сочетанием товаров!

Ингредиенты:

• Яичка – 8 шт;
• Молоко – 2 ст.л;
• Сыр жесткий – 35 г;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Шпинат – 300 г;
• Сырь козий – 65 г;
• Соль и перец – по вкусу;
• Оливковое масло.


Итальянский омлет. Фото: dinne.ru.

Метод изготовления:

• В миску разбить яичка, влить следом молоко и размешать;
• Добавить за ранее натертый жесткий сыр (лучше – пармезан);
• Сдобрить солью и перцем, размешать;
• Сбрызнуть сковороду маслом и отдать прогреться;
• Очистить и накрошить лук, опосля обжарить его пару минут;
• Очистить чеснок, мелко накрошить и добавить к луку, обжарить ещё незначительно;
• Шпинат помыть под водой и отдать просохнуть;
• Порезать и добавить на сковородку;
• Слегка уменьшить огнь и тушить, пока он не станет меньше;
• Влить яично-сырную смесь так, чтоб она умеренно покрывала овощи;
• Выложить сверху куски козьего сыра;
• Накрыть крышкой и тушить около пятнадцати минут;
• Опосля снять с огня и выслать в духовку на несколько минут до румяности.

2. Тефтели



Тефтельки со шпинатом. Фото: yhteishyva.fi.

Такое блюдо, как тефтели, можно готовить не только лишь из консистенции разных фаршей, грибов либо остальных внутренностей, да и из постной и аппетитной индейки, сдобрив её полезными листьями шпината.

Ингредиенты:

• Шпинат (можно замороженный) – 320 г;
• Яичко – 1 шт;
• Фарш из индейки – 440 г;
• Лук – ¼;
• Чеснок – зубочек;
• Соль и перец – по вкусу;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло.


Тефтели с добавлением шпината. Фото: alfa.lt.

Метод изготовления:

• Отдать шпинату разморозиться и отжать лишнюю жидкость;
• Разбить к нему яичко, всыпать фарш;
• Измельчить лук и чеснок, добавить следом;
• Сдобрить солью и перцем;
• Добавить сухари;
• Вручную сформировать маленькие шарики;
• Смазать противень маслом;
• Выложить на него шарики;
• Печь около 20 минут при 200 градусах.

3. Лосось со шпинатом



Лосось со шпинатом. Фото: peopletalk.ru.

Филе лосося отлично {само по себе}, но можно приготовить его так, что домочадцы просто пальчики оближут и попросят добавки. А для этого пригодится как смачная рыбка, так и незначительно шпината и сыра со специями.

Ингредиенты:

• Шпинат (можно замороженный) – 90 г;
• Сыр сливочный – 200 г;
• Моцарелла – 55 г;
• Филе лосося – 4 шт;
• Лимон – половинка;
• Чеснок сушеный – ¼ ч.л;
• Перец, соль и чили – по вкусу;
• Сливочное и оливковое масло.


Блюдо из лосося со шпинатом. Фото: bigmir.net.

Метод изготовления:

• Шпинат поставить на разморозку и освободить от воды;
• Смешать меж собой сыры в емкости;
• Добавить к ним шпинат;
• Очистить и накрошить чеснок, добавить следом;
• Притрусить солью и перцем чили, перемешать;
• Рыбу ополоснуть и отдать стечь воде;
• Создать маленькие надрезы на филе;
• Начинить при помощи сырно-шпинатной внутренности;
• Обтереть всю поверхность рыбы солью и перцем;
• Влить масло на сковородку и отдать ему нагреться;
• Выложить рыбу и обжаривать с 2-ух сторон до румяности (приблизительно по 5 минут);
• Подавать, сбрызнув лимоновым соком.

4. Ньокки с рикоттой



Ньокки с рикоттой. Фото: pinterest.at.

Ньокки, они же клёцки на наиболее обычный манер, можно приготовить не только лишь из теста и хлебных крошек, да и из наиболее сытных ингредиентов. Вооружайтесь шпинатом, завалявшимся в морозилке, также несколькими видами сыра для последующего рецепта.

Ингредиенты:

• Шпинат (замороженный) – 300 г;
• Рикотта – 220 г;
• Пармезан – 65 г;
• Желток – 1 шт;
• Мука – 4 ст.л.


Клёцки. Фото: delicious.com.au.

Метод изготовления:

• Отдать шпинату разморозиться и отжать воду;
• Все ингредиенты всыпать в чашу блендера;
• Перебить до однородности;
• Руками сформировать шарики;
• Обвалять их в муке;
• Поставить кастрюлю с водой, довести до кипения;
• Опустить туда шарики на три-четыре минутки;
• Готовить, пока не выплывут со дна кастрюли.

5. Крем-суп



Суп-пюре из шпината. Фото: гугл.com.ua.

Смачные, обыкновенные и полезные, крем-супы – хороший выбор на обед либо ужин. В индивидуальности, если приготовить не традиционный грибной либо сливочный, а нужный вариант со шпинатом на лёгком, овощном либо мясном бульоне.

Ингредиенты:

• Масло сливочное – 55 г;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Картошка – 2 шт;
• Бульон (овощной либо мясной) – 500 мл;
• Молоко – 550 мл;
• Шпинат – 500 г;
• Лимон – половинка;
• Соль и перец – по вкусу;
• Мускатный орешек – по вкусу.
• Сливки (жирные) – по вкусу.


Крем-суп из шпината. Фото: espanarusa.com.

Метод изготовления:

• Масло за ранее растопить;
• Очистить лук с чесноком, накрошить;
• Вылить масло на сковороду, добавить следом лук и чеснок, обжарить несколько минут;
• Картошку промыть, очистить и накрошить;
• Добавить на сковородку и пару минут прожарить;
• Бульон влить, проварить около пятнадцати минут на огне;
• Следом добавить молоко;
• Довести смесь до возникновения пузырьков;
• Шпинат помыть и просушить;
• Всыпать в смесь половину;
• Натереть незначительно цедры лимона и добавить следом;
• Накрыть крышкой и тушить около 20 минут;
• Снять с огня и отдать остыть;
• Влить жидкость в блендер;
• Добавить оставшийся шпинат;
• Перебить до состояния пюре;
• Потом опять подогреть на огне;
• Сдобрить специями;
• По желанию в тарелку добавить ложку сливок.

6. Салат медово-цитрусовый



Салат со шпинатом. Фото: photorecept.ru.

Из шпината, естественно же, можно приготовить и неописуемо смачные варианты салатов. Последующий рецепт понадобится на вариант, если помидоры с огурцами знатно надоели, а подкармливать семью и детей полезными продуктами принципиально и необходимо.

Ингредиенты:

• Гранат – 1 шт;
• Апельсин – 2 шт;
• Сельдерей – 3 перышка;
• Шпинат – 200 г;
• Миндаль – 25 г;
• Лук – 1 шт;
• Уксус яблоковый – 2 ст.л;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Соль и перец – по вкусу.


Салат со шпинатом и гранатом. Фото: pinterest.com.

Метод изготовления:

• Освободить гранат от шкурки;
• Очистить апельсин, снимая шкурку и пленки;
• Сельдерей накрошить;
• Смешать в емкости шпинат, апельсин, сельдерей, гранат;
• Добавить следом перебитый миндаль;
• Оставшийся апельсин отжать на сок;
• Раздельно смешать его с уксусом, мёдом, маслом;
• Всыпать следом также соль и перец;
• Покрошить лук и добавить к заправке;
• Перемешать;
• Полить базу салата и подавать на стол.

7. Смузи



Смузи со шпинатом. Фото: facebook.com.

Густой, смачный, питательный и очень нужный напиток, который понадобится и взрослым, и детям – это смузи. А приготовить его можно из удобных фруктов, оставшихся в доме, также из маленького количества шпината.

Ингредиенты:

• Молоко – 250 мл;
• Шпинат – 70 г;
• Киви – 3 шт;
• Банан — 1 шт;
• Йогурт (без добавок) – 250 мл.


Весьма смачный и нужный смузи со шпинатом. Фото: optix.su.

Метод изготовления:

• Молоко влить в чашу блендера;
• Добавить промытые заблаговременно листья шпината;
• Следом влить йогурт;
• Очистить киви и банан;
• Накрошить маленькими кусками;
• Засыпать к шпинату;
• Перебить до однородности;
• Разлить по стаканам и подавать к столу.

Читайте также о том, что можно смачного приготовить из тыквы, если пирожки и каша почти всем в семье не по характеру.

Источник: novate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий