8 товаров и предметов, которые недозволено класть в микроволновку, чтоб не устроить пожар | статьи на game-ip



Микроволновка ворвалась в жизнь россиян в дальних 90-х годах и захватила стойкую популярность у хозяек. Она комфортная, удобная, функциональная, обычная в использовании. Но, как указывает опыт, далековато не все продукты и посуду можно ставить в микроволновку, если лишь вы не желаете попортить и устройство, и пищу, и ремонт на кухне. Novate.ru ведает, что лучше держать от микроволновки подальше.

1. Дюралевая фольга



Фольга может загореться в микроволновке. / Фото: steaklovers.menu

Файер-шоу в микроволновой печи – то еще зрелище. Если не желаете вывести устройство из строя и устроить пожар на кухне, не разогревайте в микроволновке блюдо, закрученое в фольгу. Естественно, может обойтись и без происшествий, но лучше не рисковать. Также не стоит забывать о том, что под действием микроволн фольга вступает в хим реакцию с продуктами, в итоге чего же алюминий поначалу оказывается в блюде, а позже – в вашем организме. Естественно, сам по для себя сплав не является канцерогеном, как, к примеру, свинец, но противные характеристики у него есть. Алюминий способен скапливаться в организме, а потом стимулировать возникновение противных болезней.

2. Сухие губы



Сухую губку недозволено класть в микроволновку, чтоб не устроить пожар. / Фото: zefirka.net

В вебе можно отыскать огромное количество советов о том, как избавиться от бактерий, поселившихся на губке для мытья посуды. Один из их – обеззаразить предмет с помощью микроволновки. Рекомендация имеет право на жизнь, но стоит соблюдать правила сохранности. Так, к примеру, недозволено класть в микроволновую печь сухую губку, по другому она зажгется. Потому, до этого чем проводить функцию обеззараживания, смочите губку водой.

3. Свежее яичко



Яичко может подорваться из-за пара, который будет накапливаться под скорлупой. / Фото: o-trubah.ru

Пробовали готовить яичницу в микроволновке? Некие люди молвят, что это хороший вариант резвого перекуса, в особенности если обедать приходится прямо на работе. А что – комфортно, стремительно и смачно. В связи с сиим возникает вопросец: можно ли варить яичка в микроволновой печи? Путники уже приноровились это созодать в электронных чайниках, самое время отыскать еще какой-либо нестандартный метод. Но микроволновка для схожих тестов плохо подступает: под действием микроволн снутри скорлупы возникает пар. В связи с тем, что ему некуда будет деться, яичко просто-напросто взорвется от «перенапряжения». Убирать последствия подобного кулинарного опыта придется длительно и кропотливо, ведь снутри вся микроволновая печь будет покрыта консистенцией белка и желтка.

4. Закрытые бутылки и герметичные контейнеры



Контейнер необходимо открывать перед тем, как ставить в микроволновку. / Фото: lozhka-povarezhka.ru

Если поставить в микроволновую печь плотно закрытые емкости, итог будет приблизительно таковым же, как и в случае с яичками – они взорвутся. Потому не запамятовывайте откручивать крышку перед тем, как поставить растапливаться банку с медом либо выслать разогреваться емкость с детским пюре. Если, естественно, не желаете лишиться и пищи, и получаса вольного времени, которое уйдет на очистку микроволновки.

5. Острый перец



Под действием микроволн из перцы испаряется вредный капсаицин. / Фото: eco-ferma.pro

Жгучий перец – нередкий гость в мясных, рыбных, овощных блюдах. И это логично, ведь данный овощ весьма полезен для здоровья, в особенности когда идет речь о похудении, нормализации кровообращения и укреплении иммунитета. Если вы также являетесь фанатом острого перца и добавляете его фактически во все блюда, пытайтесь не разогревать их в микроволновке. Дело в том, что в перце содержится алкалоид под заглавием капсаицин. Под действием микроволн он испаряется, и становится весьма вредным для здоровья.

Совет: Чтоб обезопасить себя от этого хим выброса, который вы можете ощутить сходу опосля того, как откроете дверцу микроволновки, разогревайте блюдо с перцем в духовке либо на сковороде. Это будет еще безопаснее, хотя и не так стремительно.

6. Русская посуда



Русская посуда н подступает для использования в микроволновке. / Фото: livemaster.ru

Ранее в каждой русской квартире находился сервант с прекрасной посудой. Если для вас достался таковой по наследию от бабушки и выкидывать мебель, ровно, как и ее содержимое жаль, прислушайтесь к ряду советов. Интенсивно используйте винтажные тарелки, блюдца, кружки в быту, если они находятся в чудесном состоянии, или оставьте стоять на полках в качестве декора, но никогда не разогревайте в таковой посуде пищу. В ХХ веке некие разновидности тарелок производили с добавлением свинца и иных томных металлов. При нагреве они могут попасть в пищу и вызвать расстройство желудка либо даже отравление. Недозволено наверное сказать, использовались ли сплавы при разработке вашей посуды, но лучше не рисковать и ставить в микроволновку современные емкости.

7. Замороженное мясо



Замороженное мясо прогревается в микроволновке неравномерно. / Фото: legkovmeste.ru

А вот этот пункт буквально станет для почти всех удивлением, ведь почти все хозяйки употребляют микроволновую печь всего для 2-ух целей: нагрев и разморозка. Как досадно бы это не звучало, устройство не сумеет совладать с данной нам задачей на 100%, ведь мясо не разморозится снутри. Очередной нехороший момент связан с тем, что из-за неверного распределения тепла, в продукте начинают плодиться вредные мельчайшие организмы. Обычный метод разморозить мясо – вынуть его из холодильника и бросить при комнатной температуре на несколько часов, либо положить в кастрюлю и залить прохладной водой – так будет резвее.

8. Голубой сыр



Голубой сыр лучше есть в начальном виде. / Фото: oboinazakaz.ru

Бутерброд с жарким сыром – эталон завтрака для почти всех людей, ведь вкус продукта выходит просто классным. А вот голубой сыр не может повытрепываться таковыми же свойствами. Если вы решите положить на хлеб конкретно его, готовьтесь к отрицательным результатам. Во-1-х, смесь сыра станет не тягучей, как в случае с традиционным продуктом, а вязкой и непонятной. Во-2-х, по всей квартире либо кабинету распространится страшный тошнотворный запах плесени, который не получится стремительно вывести, даже если под рукою окажется освежитель воздуха. Если вы являетесь поклонником голубого сыра, лучше ешьте его в готовом виде, не экспериментируйте.

А о нужных свойствах микроволновой печи вы узнаете из статьи Для чего греть почву в микроволновке, либо 10 возможностей печки, которые понадобятся в быту

Источник: novate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий