5 ошибок хранения, из-за которых припасы картофеля стремительно портятся | статьи на game-ip


Оставлять для хранения необходимо лишь неплохую картошку

Картофель — основной овощ, которым запасаются на зиму. Но время от времени он стремительно портится, прорастает либо заболевает. Чтоб не выкидывать сбор, принципиально соблюдать правила его хранения. Мы поведаем о 5 ошибках, которые могут «подкосить» картофель.

1. Хранить все сорта



Для зимовки подступают среднеспелые и поздние сорта / Фото: palamos.ru

Раннеспелая картошка не подступает для долгого хранения. Максимум — до ноября, а потом прорастает либо портится. Есть таковой картофель уже недозволено, а выкинуть жаль. Если желаете создать припасы прямо до весны, выбирайте среднеспелые и поздние сорта.

2. Оставлять испорченные продукты



Испорченную картошку необходимо выкидывать без сожалений / Фото: greeninfo.ru

Перед закладыванием в подвал кропотливо переберите овощи. Не отправляйте к припасам подмороженный, маленький, нездоровой либо покоробленный картофель. Нет, он не перезимует, а только попортит остальной сбор. Хранить стоит лишь отличные и здоровые овощи. За ранее очистите продукты от земли и просушите.

3. Соединять в одном ящике картошку и иной сбор



Безупречный вариант — закладывать свеклу поверх картофеля / Фото: sdelai-lestnicu.ru

Не стоит соединять овощи с морковью, чесноком, луком и иными продуктами. Исключение — свекла. Если количество ящиков ограничено либо в погребе не достаточно места, заложите поверх картофеля красные овощи. Свекла отлично вбирает воду и защищает картошку от тления.

4. Не придерживаться особых критерий хранения



Древесный короб можно смастерить своими руками / Фото: balkonoff.help

Наилучшие места для содержания урожая — в погребе либо подвале. Но жителям многоквартирных домов приходится наслаждаться лоджией, балконом либо кладовкой. В таком случае принципиально сделать пригодные условия для зимних заготовок.

1. В ящике

Соорудите матрешку из 2-ух древесных ящиков с двойным дном и крышкой. Расстояние меж изделиями обязано быть около 5 см. Место меж конструкциями заполните древесными опилками либо пенопластом. Снаружи обейте хранилище линолеумом, пластиком, оцинковкой либо просто покрасьте. Хоть какой из этих методов убережет продукты от воды.

2. В термоконтейнере


В термоконтейнере овощам не жутки даже мощные морозы / Фото: cache3.youla.io

Если не желаете мастерить ящики, приобретите «Балконный погребок». Это двойные мешки, которые шьют из крепкого палаточного материала. Снутри изделия утеплены синтепоном и владеют функцией электроподогрева. Открываются/запираются на молнии. В мешках можно содержать продукты даже при минус 40, так как в их автоматом поддерживается температура 1-7 градусов выше ноля. У «Балконного погребка» есть экран и электрический терморегулятор. Выпускается в 3-х вариантах: на 100, 180 и 300 л (1-3 мешка овощей). Ухаживать за изделием просто: постирайте либо почистите в весеннюю пору, а в осеннюю пору опять заполняйте урожаем.

5. Не отсортировывать сбор во время хранения



Часто перебирайте картофель и выбрасывайте порченный / Фото: cdn1.img.sputnik-georgia.com

Часто инспектируйте овощи, выбрасывайте испорченные продукты и те, что лежали по соседству. В процессе хранения на картофеле могут развиваться инфекции. Если впору не убрать покоробленные продукты, пострадает весь сбор. Тревожные звоночки: противный запах, исходящий от контейнера с овощами, и возникновение дрозофил (слетаются на гнилость).

Если позаботиться о правильной заготовке овощей, они пролежат всю зиму, а для вас не придется выкидывать сбор. Также советуем прочитать, вправду ли проросший картофель вредоносен для человека.

Источник: novate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий