Вы уже печете на кокосовом масле, утоляете жажду кокосовой водой, а в кофе добавляете только кокосовое молоко. Пора и мякоти найти достойное применение.

02 Сентября


морские гребешки с кокосом и песто из кинзы

 2 порции 



Разогрейте духовку до 200° С. Промойте 10 морских гребешков, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Взбейте 2 яичных белка, обмакните в них каждый гребешок, а затем обваляйте в 1 ст. крупных несладких кокосовых хлопьев. Выложите на смазанный маслом противень, запекайте 8 мин. Переверните, запекайте еще 4 мин.  

Для песто: в кухонном комбайне смешайте горсть листьев кинзы, ½ ст. жареных несоленых кешью, 1 ст. л. кокосовых хлопьев, цедру и сок 1 лайма и щепотку соли. Не выключая комбайн, добавьте ½ ст. масла виноградных косточек. 

Подавайте гребешки с песто из кинзы.

рис с кокосом и тофу

2 порции 

Брикет экстратвердого тофу (400 г) разрежьте пополам горизонтально, сбрызните растительным маслом и обсыпьте 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй». Обжарьте на сильном огне с 1 ч. л. оливкового масла до коричневой корочки; нарежьте кубиками. 

В сотейнике на среднем огне обжарьте ½ ст. крупных несладких кокосовых хлопьев (5 мин.). Добавьте 1 ст. сваренного риса басмати, 2 ст. л. кунжутного масла и ½ ч. л. соли; все прогрейте. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. 

Выложите сверху тофу и два нарезанных пера зеленого лука.

хлебцы с кокосом и курагой

12 штук 

Разогрейте духовку до 200° С. Всыпьте­ на противень 1 ст. киноа, запекайте 14 мин. Дайте остыть; смешайте с 1 ст. крупных несладких кокосовых ­хлопьев, 1 ст. нарезанной кубиками кураги, 1 ст. раздробленных фисташек и 2 ст. л. семян льна. 

В маленькой кастрюле ра­зогрейте 70 г арахисового масла, 4 ст. л. меда и щепотку соли. Мешайте, пока смесь не станет однородной; добавьте ее к смеси с киноа. Застелите пергаментом форму для выпечки 20 × 20 см, выложите смесь, распределите ровным слоем. Отправьте на час в холодильник, затем выньте и нарежьте квадратами.

Источник: http://www.glamour.ru/health/health