Владимир Тарасенко Клод Жиру Торонто Эдмонтон Сент-Луис бизнес Патрик Кэйн Рейнджерс Александр Овечкин Евгений Малкин Остон Мэттьюс Филадельфия Хенрик Лундквист НХЛ Чикаго Питтсбург Джонатан Тэйвс Вашингтон Райан Макдона Сидни Кросби Коннор Макдэвид

Их свитера раскупаются лучше остальных.

Популярность – штука довольно субъективная, однако даже ее можно измерить. Например, у музыкальных групп и исполнителей – концертными площадками, количеством проданных билетов, альбомов, песен в iTunes. У спортсменов все еще проще – количеством проданных свитеров/футболок. 

Сайт НХЛ опубликовал данные о продажах джерси хоккеистов в официальном магазине лиги в этом чемпионате. Среди топ-10 – два российских игрока. И возможно некоторые фамилии в списке вас удивят.

Бонус. Евгений Малкин,»Питтсбург»

Свитер Малкина не попал в топ-10 самых продаваемых, но занял почетное 15-е место. Помимо основной десятки он пропустил вперед джерси Кэри Прайса, Зака Паризе, Шейна Гостисбеера и Патриса Бержерона. Зато Евгений точно вторая звезда «Питтсбурга» – форма только одного парня из «Пингвинс» популярнее формы Малкина.

10. Райан Макдона, «Рейнджерс»

По факту – самый популярный защитник НХЛ и единственный в своем амплуа в топ-10. Всего же в списке, опубликованном НХЛ, джерси только трех игроков обороны: Макдоны, Гостисбеера (12-е место) и Криса Летанга (19-е место).

9. Клод Жиру, «Филадельфия»

Один из самых неудачных сезонов для канадца – только 14 голов и 58 очков за регулярку, однако его свитер по-прежнему популярен среди болельщиков.

8. Владимир Тарасенко, «Сент-Луис»

Владимира уже можно уверенно называть одной из звезд НХЛ – и дело как в обложке легендарного симулятора, так и в том, что его джерси были одними из самых раскупаемых с начала сезона.

7. Александр Овечкин, «Вашингтон»

Попадание свитера Овечкина в десятку самых раскупаемых было ожидаемо, а вот место кажется низким – особенно с учетом того, что во многих городах можно заметить болельщиков с восьмеркой на спине.

6. Коннор Макдэвид, «Эдмонтон»

Джерси «Эдмонтона» с самодельной фамилией Макдэвида на спине появились на трибунах еще до дебюта Коннора в лиге, поэтому нынешней популярности официальных свитеров удивляться не стоит. Наоборот – в ближайшие годы они станут еще более раскупаемыми.

5. Хенрик Лундквист, «Рейнджерс»

Самый ходовой вратарский свитер – именно за Лундквистом. «Королевские одежды» уверенно входят в топ-5 по продажам в официальном магазине лиги.

4. Остон Мэттьюс, «Торонто»

Дебютант подобного рейтинга. Старт у свитеров Мэттьюса неплохой – есть подозрение, что через год-другой в подобном списке Остон будет соперничать за первое место с Макдэвидом.

3. Джонатан Тэйвс, «Чикаго»

Год назад капитан «Блэкхокс» был самым популярным в лиге – его джерси разбирались на всех членов семьи. Есть предположение, что нынешнее падение связано с не самой привлекательной формой «Чикаго» на «Зимней классике».

2. Патрик Кэйн, «Чикаго»

Впрочем, на позициях Кэйна игра на открытом воздухе не сказалась: как и год назад его свитер – второй по раскупаемости в лиге. А ведь не сказать, что сезон для него получился огненным.

1. Сидни Кросби, «Питтсбург»

Ну а кто же еще? За последний год Кросби выиграл Кубок Стэнли, прикарманил Кубок мира – и все это в роли капитана, затем стал лучшим снайпером регулярки и теперь снова рвется к командному трофею. Даже если вы не болеете за «Питтсбург», свитер Сидни дома не помешает – может, хоть удачу принесет.

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett (1,2,4,7-9), Rob Carr (3,5), Jana Chytilova/Freestyle Photography, Jonathan Daniel, Phillip MacCallum

Источник: http://www.sports.ru/