Начинаем готовить
на это уйдет 2ч. 50мин.

Шаг 1

Берем говядину на косточке. Кладем мясо в холодную воду и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Для вкуса и придания золотистости бульону добавляем 2 целых луковицы и 2 сырых морковки. Варим около двух часов на маленьком огне.

Шаг 2

Достаем мясо. Морковь и лук выбрасываем.

Шаг 3

Мясо режем на маленькие кусочки.

Шаг 4

Бульон процеживаем через сито

Шаг 5

Для большей густоты и насыщенности добавляем картофель, порезанный кубиками ( в классической мясной сборной солянке его нет)

Шаг 6

Режем квадратиками соленые огурцы. Если огурцы крупные, то их следует вначале очистить от кожицы.

Шаг 7

Режем мелко лук и обжариваем его на растительном масле.

Шаг 8

Добавляем к нему огурцы. Тушим до мягкости огурцов. Затем кладем томатную пасту.

Шаг 9

Нарезаем копченую колбасу.

Шаг 10

и сосиски с ветчиной.

Шаг 11

Отправляем всю мясную нарезку в бульон.

Шаг 12

Добавляем перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Даем покипеть 10 мин.
добавляем оливки и мелко нарезанную зелень петрушки. Пробуем на соль. По желанию можно добавить немного сахара. Выключаем.

Шаг 13

Закрываем крышкой. Даем настояться 15 мин. и ароматный, насыщенный, волшебный суп готов!Разливаем по тарелкам. Кладем кусочек лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Источник: http://empiremam.com/retsepty-dlya-detey/