«Не секрет, что в период грудного вскармливания многие молодые мамы активно худеют, я же отчаянно набирала вес. В какой-то момент надо мной даже начал подшучивать муж, я старалась этого не замечать, но не могла…», — начинает рассказ новая героиня «Реального похудения» 23-летняя Сара Саисонова. В итоге ей удалось избавиться от 20 килограммов лишнего веса без строгих диет и… большого количества потерянных нервных клеток. Свою историю Сара рассказала читателям HELLO.RU.

Напомним, в рамках проекта «Реальное похудение» мы знакомим вас с людьми, которые смогли добиться впечатляющих результатов в области похудения и начать новую жизнь в постройневшем теле. Наши герои — отличный пример для подражания, настоящие знаменитости в этой, казалось бы, совсем незвездной сфере. Они ведут суперпопулярные страницы в социальных сетях, где делятся фотографиями до и после похудения, записывают видеоуроки на YouTube, их приглашают на радио и телепередачи. Теперь специально для нас они собрали воедино все свои секреты о том, как реально похудеть. Итак, встречайте нашу новую героиню и ее историю.

Сара, 23 года (@sara.asn)

Похудела на 20 кг (с 80 до 60 кг)

— В течение многих лет я весила 54 килограмма. Искренне считаю, что для моего роста в 158 сантиметров эта цифра была идеальной. Все изменилось вместе с семейным статусом: в 21 год я вышла замуж, в 22 родила ребенка… И начала набирать вес. Помню, была шокирована, увидев цифру 75 после выписки из роддома. Несмотря на то что многие худеют в период кормления ребенка, я, наоборот, начала резко набирать. Был период реабилитации, риск, что пропадет молоко, и ради здоровья ребенка я начала усиленно питаться… 

Кликните на фото для просмотра галереиТак выглядела Сара до похудения на 20 килограммов

Прошло несколько месяцев после рождения малыша, и я уже весила 80 килограммов. Муж начал надо мной подшучивать, а я пряталась от обид за штампами из журналов для мамочек, вроде таких: «В период кормления женщина должна есть за двоих».

На самом деле мой случай не в порядке вещей, большинство моих знакомых действительно худеет в период грудного вскармливания, ведь на этот процесс тратится много энергии. Достаточно в это время просто слегка себя ограничивать, даже так — не переедать, и вес будет таять без каких-либо усилий. После того как ребенок переводится на смесь, мама становится, если так можно сказать, более независимой, может позволить себе физические нагрузки — и тут процесс начинает идти еще быстрее. Так бывает у большинства, но не у меня…

Сара с супругом

Для того чтобы начать худеть, мне нужно было просто преодолеть свой непростой период реабилитации. Как только он закончился, я стала усиленно искать систему питания, которая подошла бы мне именно мне. В итоге все сложносочиненные варианты я отмела, сделав выбор в пользу правильного питания (пп). Довольно быстро и легко мне удалось подстроить систему под рацион своей семьи. Так, утром вместе с ребенком я начала есть кашу, в обед — легкий суп или овощи с мясом, на ужин — творог. Сейчас у меня три полноценных приема пищи, плюс несколько перекусов фруктами. Главное, что я сделала, — уменьшила объем еды (один прием пищи должен быть размером с кулак), а также начала пить много воды. Кроме того, я перестала плотно ужинать: если и голодна после шести вечера, то употребляю что-то очень легкое, например, кефир.

Из открытий, которые я сделала для себя при переходе на правильное питание, — запеченные в духовке овощи (например, в «рукаве»), это очень вкусно. А еще домашние запеканки из творога или из кабачков с мясом — удобный вариант перекуса с собой.

Так Сара выглядит сейчас

Что касается физических нагрузок, то здесь любая мама меня поддержит: спорта хватает и без походов в спортзал. Ежедневные прогулки, уборка игрушек, мытье полов… Также я делаю по утрам зарядку, приучила ребенка и занимаюсь с ним сама. Из специальных «гаджетов» у меня есть только фитбол. Изначально я купила его, чтобы укачивать ребенка. А теперь делаю с его помощью упражнения. 

Похудела я незаметно для самой себя — не было каких-либо срывов, не было жутких диет. Основной вывод, который я сделала, — относиться ко всему с легкостью. Меньше нервничать и злиться, жить полноценной жизнью, много  времени проводить на открытом воздухе и не зацикливаться на том, как идет процесс похудения. У вас обязательно все получится!

Источник: hellomagazine.com