Актеры, которые работают на хоррор-аттракционах, повидали всякое. Поверь, призраки далеко не самое страшное, посетители — гораздо страшнее.

Призраки реальны

В «Доме с привидениями», в котором я работаю, реально обитают привидения. Нажимные пластины постоянно активируются, даже когда никого нет рядом, хлопают двери, временами появляются группы людей, которые никто, кроме актеров, не видит. Все это жутковато, конечно. 

Эффект усиливается, когда аттракцион закрывается. Временами мы тусуемся на работе по выходным и слышим, как предметы передвигаются, а некоторые вещи оказываются в соверешенно неожиданных местах. 

На полу на втором этаже есть трещина. Мы называем ее вратами в ад. Длиной она около метра, а самая широкая ее часть — сантиметров 15. Рядом с этой трещиной всё время возникают какие-то вещи: следы в пыли, как будто что-то волокли по полу, книжные полки пропадали со шкафов и оказывались в этой трещине, люди там теряют обувь. 

Все сотрудники знают, что в доме есть привидения. Мы это просто принимаем как есть.

Парень с топором

Два года назад один парень пытался напугать актеров. Я был одет как сумасшедший доктор, играл свою роль, как вдруг ко мне на локацию вбегает молодой человек. Он остановился в конце комнаты. Подхожу к нему в образе, направляю на другие локации. Тут замечаю, что в руках у него — настоящие топоры. Парень истерично захохотал и убежал. 

Мы не знали, что делать, и связались со службой безопасности. Ребята его долго искали, потому что он хорошо прятался. Позже оказалось, что парень под кокаином, и хорошо, что мы связались с охраной. 

Христианский дом с привидениями

Я не работал там, но прошел через «христианский дом с привидениями» в Талсе. Его спонсировала какая-то радикальная молодежная группа. Это было невероятно жутко. Среди экспонатов были гниющий заживо наркоман, лежащий в переулке и маниакально кричащий, мертвая женщина с обильным кровотечением из промежности и торчащей оттуда вешалкой. Искореженная резиновая кукла, изображающая новорожденного ребенка, лежала рядом. Были еще женщина и ее дети в порезах и синяках от пьяного мужа, который их бил.

Реальные кишки

Не я, но моя мама раньше работала на трамвае Universal Studios, и однажды ночью на Хеллоуин трамвай ехал своим обычным маршрутом со страшным реквизитом на Хеллоуин, чтобы развлечь аудиторию с относительно высоким рейтингом. Но был один предмет, который был действительно «реалистичным» для всех посетителей парка, как они твердили моей маме.

Это были «размазанные» по рельсам кишки. Дело в том, что накануне молодой человек высунулся из экскурсионного автобуса и упал на рельсы, где его сбил другой автобус, буквально раздавив. Так что кишки были, что называется, свежими.

Источник: cosmo.ru