«В духе Монте-Кристо»: почему массово не строят плавающие кутузки для исключения побегов | статьи на game-ip



Столько же сколько существует человеческое общество, есть и законы, а вкупе с ними – правонарушители. В которой-то момент, не так издавна в исторической перспективе, население земли решило, что социально небезопасные элементы можно просто изолировать от окружающих. Для этого употребляют особые заведения – кутузки. Есть лишь одна неувязка – из кутузки можно сбежать. Беря во внимание это, создатели схожих заведений постоянно были заинтересованы в том, чтоб очень затруднить этот самый побег. И вот вопросец: почему население земли не додумалось строить плавающие кутузки?


Тюремные баржи выдумали еще несколько веков вспять. /Фото: pixellife.ru.

По сути люди еще как додумались до плавучих тюрем! В первый раз этот опыт был опробовал во время Семилетней войны в XVIII веке. Конкретно тогда в Европе выдумали приспособить непригодные для войны и торговли старенькые суда под тюремные баржи для преступников и военнопленных. Потом неугодных людей еще не раз держали в плавающих средствах заключения. Тюремные баржи отлично знали по всему миру, в том числе в Европе и Рф. Но лишь в XX веке была предпринята 1-ая попытка выстроить реальную всеполноценную плавающую кутузку.


Содержание таковых комплексов очень недешево. /Фото: obozrevatel.com.

Во 2-ой половине прошедшего столетия было сотворено несколько 10-ов плавучих тюрем, которые стали конкретно всеполноценными местами лишения свободы, держащимися на воде, а не попросту баржами с клеточками либо камерами. Яркими представителями схожей концепции стали английская кутузка HMP Weare на 400 мест и комплекс Vernon C. Bain Center на 800 мест (США). Как нетрудно додуматься, плавающие кутузки не стоят на месте, а неизменной дрейфуют, почти всегда по рекам.


Почаще всего такие комплексы просто не рациональны. /Фото: livejournal.com.

Тем не наименее, широкого распространения подобные проекты не получают по одной обычной причине – большущая стоимость строительства и еще большая стоимость содержания по сопоставлению с обыкновенными кутузками. Не считая того, в плавающих комплексах заключенных недозволено по понятным причинам приобщить к работам. В итоге, выходит лишний, ничем не оправданный уровень надежности. Вообщем, даже он является относительным. Из упомянутого исправительного комплекса Vernon C. Bain Center все равно сбежало по наименьшей мере два заключенных.


Сейчас плавучие комплексы употребляют лишь для самых небезопасных заключенных. /Фото: interships.com.

В продолжение темы читайте почему кутузки Стране восходящего солнца числятся одними из самых грозных в мире, если там царствует порядок и дисциплина.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий