Стейк и еще 8 именитых блюд, которые нередко готовят и едят некорректно | статьи на game-ip



Для проф поваров, которые не представляют свою жизнь без кулинарии, может стать реальным потрясением то, как люди обращаются с пищей. Оказывается, почти все блюда мы не только лишь некорректно готовим, да и некорректно едим. Естественно, это не является катастрофой вселенского масштаба, но, совершая эти ошибки, мы придаем продуктам полностью иной вкус. Novate.ru ведает, касательно каких блюд необходимо пересмотреть свои взоры.

1. Суши нагири



Суши нагири едят руками. / Фото: pinterest.ru

Большая часть людей считает, что суши нагири нужно есть по последующей схеме: брать палочками, окунать в соевый соус и есть (что касается васаби, одни кладут его в соус, а остальные – конкретно на суши). И вот тут начинается самое увлекательное – смоченный рис почти всегда разваливается, и половина блюда остается в блюдце с соевым соусом. Чтоб предупредить таковой финал, жители страны восходящего солнца переворачивают суши, чтоб окунуть в соус не рис, а рыбу. К слову, внедрение палочек необязательно. В дорогих японских ресторанах суши берут пальцами.

2. Сыр фета



Сыр фета необходимо ополаскивать водой, чтоб смыть рассол. / Фото: edunabazar.ru

Не достаточно кто понимает, что соленый вкус сыра фета не является «родным». Продукт приобретает его за счет рассола, в каком он хранится. Конкретно потому перед употреблением сыр нужно сполоснуть прохладной водой. Если этого не создать, то на нем остается рассол, в итоге чего же продукт получится очень соленым и его уникальный вкус потеряется.

3. Спагетти болоньезе



Спагетти болоньезе в Италии никто не готовит. / Фото: recipe-catalog.ru

В прошедшем году итальянцы во главе с мэром Болоньи объявили войну одному из самых именитых блюд на планетке. Они востребовали, что туристы закончили мыслить, что спагетти болоньезе имеют некое отношение к Италии и Болонье а именно. Как оказывается, тут даже не употребляют схожий термин. Мясные соусы, приготовленные на неспешном огне, именуются не болоньезе, а рагу. В состав всякого из их заходит огромное количество ингредиентов, которые различаются зависимо от региона. Что касается реального болонского соуса, который во всем мире подменяют на очевидную смесь фарша с томатами, то он готовится в несколько шагов: на первом делается соффритто (смесь из овощей, тушеная на сковороде), на втором добавляется рубленная свинина и говядина, на 3-ем – содержимое сковороды заливается белоснежным вином и молоком, на четвертом – в ход идут томаты.

Кроме этого, болонский соус и спагетти полностью не смешиваются – этот вид пасты недостаточно толстый, чтоб впитать в себя густой соус. В Италии под ним могут подать тортллини либо ньюки, но не спагетти.

4. Бекон



Бекон лучше готовить в духовке. / Фото: stiralkovich.ru

С беконом тоже своя история. Его принято поджарить на сковороде, но таковая разработка изготовления приводит только к тому, что он теряет свою нежность и сочность, с одной стороны подгорает, а с иной остается недоготовленным. Это происходит поэтому что дно сковороды прогревается неравномерно. Чтоб бекон вышел смачным и хрустящим, таковым, как его принято подавать в дорогих забугорных ресторанах, продукт следует положить на противень либо сетку и поставить на 5-7 минут в духовку, за ранее разогретую до 300 градусов. По истечению времени не спешите открывать духовку. Бекон должен остыть на противне, чтоб сохранить форму и структуру.

Также следует уяснить, что основным противником бекона является масло, потому не надо смазывать им противень либо добавлять в сковороду, если вы все-же приняли решение приготовить бекон конкретно таковым методом. Помните – сковорода обязана быть очень раскалена, на этом все. Конкретно перед изготовлением бекон можно замариновать либо глазировать с помощью перца, меда, горчицы и соевого соуса.

5. Тортильи



Тортильи недозволено есть прохладными. / Фото: bakery.news

Узкая лепешка из кукурузной либо пшеничной муки весьма всераспространена в Мексике и странах Центральной Америке. Там ее принято употреблять жаркой, хрустящей, с пылу, с жару. А вот то, что мы привыкли брать в магазинах либо заказывать в ресторанах, является, на самом деле, недоготовленным. Тортильи непременно необходимо положить на жаркую сковороду, чтоб они мало вздулись, а уже позже подавать на стол. Есть их прохладными и плоскими нет совсем никакого смысла. В таком виде они полностью безвкусные, даже если их есть совместно с внутренностями.

6. Шоколад



Шоколаду необходимо позволять таять во рту. / Фото: tdmadagascar.ru

Шоколад является самой пользующейся популярностью сладостью в мире. Его интенсивно употребляют не только лишь как самостоятельный десерт, да и в качестве ингредиента к тортикам, сырникам, кексам и иным вкусностям. Вот лишь есть одно «но» – большая часть людей едят его некорректно.

Употреблять лакомство необходимо равномерно, не торопясь, опосля того, как вы выпили теплый напиток (чай, кофе, какао). Шоколад недозволено жевать! Чтоб плитка вполне раскрыла собственный вкус и запах, она обязана равномерно таять во рту. Специалисты рекомендуют не увлекаться и не съедать за раз очень много сладости. Это не только лишь вызовет резкий скачок сахара в крови, но также «перекроет» вкусовые сенсоры – опосля нескольких кусочков шоколада они запираются, а означает, настоящий вкус десерта не будет ощущаться полностью.

7. Стейк



Стейк должен отдохнуть перед подачей. / Фото: all-dieta.ru

Стейк должен отдохнуть перед тем, как попасть на стол. К огорчению, в ресторанах так изредка поступают, ведь это наращивает процесс ожидания, а потом от гостей поступают жалобы на прохладное мясо. Рассказываем, почему отлично отдохнувший кусочек нарезки заслуживает того, чтоб его подождали. По мере того, как готовится мясо, теряются связи меж молекулами, за счет чего же белок в нем греется и застревает. Чем лучше прожарен стейк, тем наиболее жестким становится белок и тем посильнее мясной сок накапливается в центре кусочка.

Если кратковременно бросить мясо на тарелке опосля интенсивного нагрева, все соки, которые собрались в центре стейка, распределятся по всей площади блюда. В итоге мясо растеряет меньше сока во время вырезки, а любой кусок в отдельности будет ласковым и мягеньким. Что касается вкуса, то он выходит божественным.

Направьте внимание: Если порезать подостывший стейк тонкими полосами и мало присолить, он станет похож на неописуемо смачное сашими из тунца.

8. Майонез в гамбургере



Майонезом необходимо смазывать нижнюю булочку. / Фото: caferazvilka.ru

Если б для вас произнесли, что итоговый вкус гамбургера конкретно зависит от того, какая конкретно булочка смазывается майонезом, вы бы поверили? Но это вправду правда. Давайте подумаем, для чего совершенно в этом блюде майонез? Добавить сочности и жирности? Навряд ли, эти составляющие представлены в излишке. По сути неповторимость майонеза заключается в его свойствах – это смесь, которая способна связывать любые ингредиенты, будь то жидкость либо жир. Конкретно потому майонезом необходимо смазывать нижнюю половинку булочки – так он смешивается со всеми соками, превращаясь в аналог сливочного соуса, и защищает булочку от воды. Если же вы намажете майонезом верхнюю половинку, он просто остается там и не будет нести никакой многофункциональной и вкусовой перегрузки.

9. Яблоковая кожица



В яблоковой кожице много витаминов и антиоксидантов. / Фото: goodfon.ru

Если вы думаете, что если очистите яблоки, то они станут наименее калорийными и наиболее полезными, то спешим вас разочаровать – все в точности до напротив. Срезая кожицу, вы сразу избавляетесь от клетчатки и тритерпеноидов, которые способны разрушать образовавшиеся клеточки и предотвращать возникновение новейших. Яблоковая кожица весьма нужная, не напрасно канадские ученые занесли ее в перечень суперфудов. Она содержит рутин и кварцетин, которые защищают организм от клеточных повреждений, антиоксиданты, способные биться с потенциально небезопасными для жизни болезнями, витамин С и нерастворимые волокна, помогающие выводить токсины.

Также любопытно будет выяснить про 7 блюд, которые любят не только лишь в Рф (но заграницей они именуются по-другому)

Источник: novate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий