Почему мужчины ворачиваются к первым супругам? | статьи на game-ip

1-ая супруга. Явление, имевшееся в жизни большинства парней. Если веровать телесериалам и ощущениям, эта дама остаётся первой леди, праматерью Евой либо, что уж там, незабвенным ужасом. Но всё равно – первой. Она – королева-мать, точка отсчёта, тихая гавань либо ночной кошмар… FB VK OK Link FB VK OK Link

У дам есть пословица, которая гласит, что парней поменять – лишь время терять. Мужчины не выдумали настолько лаконичную мудрость, а нужно бы. Не так давно какие-то учёные посерьёзней английских узнали: 80% парней желали бы возвратиться к первой супруге. Непринципиально, сколько раз они надевали кольцо на подходящий палец – 1-ая остаётся священным тотемом. Если уж ворачиваться из дамского гарема, то к единственной – другими словами первой.

Я вымыслил несколько разъяснений, почему так.

«Юность моя!..»

1-ая супруга – это самая колоритная любовь. У неких даже 1-ая. Это случается, когда молодого мужчину лупят по голове гормоны – и время от времени хулиганы. Если он втрескался в первую кросотку района, а район, поточнее, его самые отпетые представители, против.

Молодой мужик сам не осознает, как ему всё удаётся: сдать сессию, когда он тотально не готов, либо «завалить» её к чёртовой бабушке, когда тотально подготовлен.

Он пишет стихи и читает друзьям. Те внимают, пригорюнившись от рифм «моё да – навечно». Мужик слушает Курта Кобейна, Рамштайн и песни народов Последнего Севера: любовь в каждой нотке.

Он понимает, что сразит мир. Переплывёт океан. Задушит нагими руками медведя либо хотя бы колющийся кактус. Он сумеет всё – только бы вот эта дама была рядом. Она – альфа и омега, совершенство из веснушек, бестия с рыжеватыми локонами.

FB VK OK Link

Она соглашается. Свадьба. Жизнь… Развод.

Поначалу обиды на ту, с которой не вышло. Которая из рыжеватых локонов и веснушек перевоплотился в змею подколодную и кровопийцу. Мужчину душит злость и желание отомстить, если змея ушла к другому. Либо терзает совесть, если ушёл он. Либо накатывает оловянное оцепенение, если супруги взаимно выклевали друг дружке мозг…

А позже память выкидывает подлейший фортель: отсортировывает нехорошие мемуары – как лупили посуду, чуток не подрались в суде, что гласила её дура-мамаша – и удаляет эти файлы. Не напрочь, но практически. И кажется, что посуда билась с прекрасным гулом, в суде было забавно, а тёща – ну, что с неё взять. И оказывается, что «эра первой супруги» была дивным временем. И киноленты были смешнее, и грозы громче грохотали, и соловьи заливались «голосистее». Позже, в остальных романах и даже браках, вроде тоже случались киноленты, грозы и соловьи – но какие-то блёклые, лайт-версия.

Поэтому что юность не возвратить. А 1-ая супруга пришлась как раз на пору громких чувств и пограничных чувств.

И кажется, если ты, траченный молью и битый жизнью, вернёшься к даме в веснушках, ты окажешься там, где моря были по колено, а всё остальное – по плечу и так дальше. Ведь эта дама опять рядом…

Чудо не срабатывает. Поэтому что обычно ворачиваться некуда: это тебе она бывшая. А для другого мужчины работающая и реальная.

Как впервой

Наверняка, есть такие экземпляры, которые женятся в состоянии Евгения Онегина, когда уже утомились от светской суеты. Эти утомлённые львы ездили в отпуск на острова, повидали обилие дам, убаюкивали внебрачных малышей, крали женщин из отцовского дома. Другими словами в загс не пришли, но приползли. Будучи осведомлёнными, что за миссия предстоит. Повторяю, таковых мало.

FB VK OK Link

У целой армии парней всё сложилось по другому. Лишь с супругой в первый раз вырвался в медовый отпуск – и там, в Турции, сообразил несправедливость поговорки «отлично там, где нас нет». С супругой же исследовал азы дамской психики: коварство и любовь, перепады настроения, обезумевший авторитет её матери. В первом же браке погрузился в отцовство: зелёнка на родной дочкин пупочек, животики и зубки, нежное «папа» и нестерпимые бессонные ночи.

В общем, масса самых различных событий и противоречивых чувств. Которые нереально запамятовать, поэтому что они испытаны в первый раз. А для парней это бесценно. Помним же мы до седоватых волос 1-ый поцелуй с вожатой в лагере, 1-ое падение с велика, 1-ый кар. А здесь такое дело – жизнь с дамой. Запамятовать не получится. Оттого и накатывает желание возвратиться – освежить восприятие.

Повторить либо «не дай бог опять»

Сейчас уже буквально могу сказать: любая следующая избранница в чём-то копирует первую супругу, а то и на сто процентов. Ничего не поделаешь, если мужчине втемяшился в голову самый хотимый типаж, его оттуда даже плохим браком не выкорчуешь.

Психологи на этот счёт кивают, дескать, есть такое, именуется «импринтинг в сознание». Если впечаталось, то намертво, спасибо доминантному мышлению. Даже если разведенец уверен, что новенькая пассия – полная противоположность экс-жены, окружающие оторопевают: для чего разводился, брат? То же самое, лишь в профиль!

Разведенца, обретшего новое счастье, пробуют образумить, а он округляет глаза: «Не похожи ни капельки! У предшествующей нос был длиннее и волосы чёрные. А у данной для нас – не так». И хоть ты разбейся, доказывая, что маэстро нашёл точную копию.

FB VK OK Link

А вот ещё странноватое наблюдение, подтвержденное специально обученными людьми с профильным образованием: даже если 1-ый брак обернулся реальным ужасом, мужик всё равно пробует его воссоздать.

Поэтому что с возрастом осознает – безупречных людей не бывает. Дамы сменяют друг дружку, и вкупе с ними одно разочарование сменяется остальным: эта – хорошая хозяйка, но с прибабахами. Та – уравновешенный человек, но что-то не то. 3-я всем хороша, а вот душа не лежит… И все пути ведут к первой, которая припоминает о юности. И с которой разошлись по той же причине – юность, а означает, тупость и горячность. На данный момент бы не спешил с выводами и сбором чемоданов.

Без права на ошибку

1-ая супруга остаётся вехой, рубежом, мерилом и точкой отсчёта. Уйдя в никуда либо к кому-то, мы, мужчины, стремимся обосновать: дело не в нас, дело в ней. Она нехорошая/злая/ветреная – необходимое выделить либо вписать свой вариант. В конце концов, просто постылая – а мы, мужчины, без любви никак. И верим, что вот с данной для нас, зеленоглазой и совершенно не похожей на первую, буквально получится. И понимаете, время от времени мантра срабатывает. Но ручаюсь, что в минутки ссор в семье мученик чешет затылок: «Что мне с N не жилось? Шило на мыло поменял…»

А когда не выходит выстроить счастье 2-ой, 5-ый и седьмой раз, безгласный образ первой покинутой дамы встаёт во весь рост. Она всё та же, с веснушками и коварными бесенятами в очах, глядит с усмешкой: «Говоришь, во мне дело было?..»

В общем, я длительно распинался, а умница и семикратный супруг Максим Дунаевский произнес: «С возрастом понимаешь: не жён нужно поменять, а голову».

Фото: Getty Images

Источник: cosmo.ru

Добавить комментарий