Как приготовить идеальную пасту: 5 рецептов, после которых захочется добавки | статьи на game-ip



Чтобы полакомиться пастой, совсем необязательно заказывать её в ресторане или в специализированном кафе. Достаточно просто воспользоваться парочкой советов и рецептами и приготовить это блюдо самостоятельно без лишних затрат.

Чтобы приготовить идеальную пасту в домашних условиях, вам необходимо выбрать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Способ приготовления и подобная инструкция указаны на упаковке. Но тем не менее, несмотря на это, существует ещё один маленький лайфхак, благодаря которому вы получите идеальные макароны для приготовления пасты.

Варить их нужно исключительно в глубокой просторной кастрюле и большом количестве воды, которую стоит подсолить после закипания, а затем уже постепенно добавлять в кипящую воду макароны, аккуратно помешивая их.
Важно! не стоит накрывать кастрюлю крышкой.

Также не стоит забывать о соусах. Ведь они играют важную и ключевую роль в приготовлении этого блюда. Как правило, к пасте подходит абсолютно любой соус: грибной, чесночный, томатный, песто, мясной, ореховый, рыбный, овощной, сливочный и другие.

1. С грибами и шпинатом



Паста с грибами и шпинатом. Фото: google.com.ua.

Любите грибы и макароны? Тогда это блюдо однозначно придётся вам по вкусу. Выбирайте любые грибы, сочетайте их со шпинатом и тёртым сыром, приправляйте ароматными специями и подавайте к столу.

Ингредиенты:

• Макароны фигурные или спагетти — 300 г;
• Грибы (любые на ваш вкус) — 0,5 кг;
• Шпинат — 150 г;
• Сыр твёрдый — 50 г;
• Масло сливочное — 40 г;
• Масло оливковое — 2 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — 6-7 стебельков;
• Лимон — 1 шт.


А как вам такое блюдо? Фото: belnovosti.by.

Способ приготовления:

• Воду довести до кипения, а затем подсолить;
• Аккуратно всыпать макароны и отварить до полуготовности так, как написано на упаковке;
• Часть жидкости слить в стакан;
• Макароны откинуть на дуршлаг;
• Шпинат вымыть, просушить и нарезать;
• Грибы тщательно вымыть;
• Просушить и нарезать равномерными кусочками;
• Обжарить на оливковом и сливочном масле масле до лёгкой золотистой корочки;
• Поперчить, посолить и перемешать;
• Затем к грибам добавить макароны;
• Влить 0,5 стакана воды из-под макарон;
• Перемешать и тушить, слегка помешивая 5-7 минут;
• После добавить нарезанный шпинат;
• Готовить 2-3 минуты;
• Сбрызнуть лимонным соком и добавить цедру тёртого лимона;
• Перемешать и протушить 3-4 минуты;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

2. С овощами



Макароны с овощами. Фото: foodandmood.com.ua.

Ещё один оригинальный рецепт – паста с овощами. Тем более, когда сейчас сезон в самом разгаре, то почему бы не попробовать приготовить что-то подобное?

Ингредиенты:

• Спиральки — 200 г;
• Баклажаны небольшого размера — 1 шт;
• Морковь небольшого размера — 1 шт;
• Лук красный — 1 небольшая головка;
• Перец болгарский — 1 шт;
• Цукини небольшого размера — 1 шт;
• Паста томатная — 100 г;
• Помидоры мелкие (можно черри) — 5-6 шт;
• Сыр твёрдый — 50 г;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Соль — по вкусу;
• Масло оливковое — 2 ст.л;
• Смесь сухих трав — 0,5 ч.л;
• Базилик зелёный — 3-4 листочка.


Спиральки с овощным гарниром. Фото: keephealthyliving.com.

Способ приготовления:

• Спиральки отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности;
• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;
• Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой полоской (или кубиками);
• Обжарить на масле 5-7 минут;
• Затем посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сухие травы, томатную пасту;
• Аккуратно перемешать, добавить немного воды и готовить ещё 6-8 минут;
• Готовые овощи смешать с отваренными макаронами;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и мелко рубленными листочками базилика.

3. Карбонара



Карбонара. Фото: google.com.

Секрет идеальной пасты Карбонара – это вкусный и идеально подобранный набор ингредиентов, который придаёт блюду тот самый яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

• Спагетти — 150-200 г;
• Бекон — 8-10 полосок;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Яйца — 2 шт;
• Сливки жирные — 0,5 стакана;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.


Спагетти Карбонара. Фото: bigzz.by.

Способ приготовления:

• Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до полуготового состояния;
• Бекон нарезать мелкими кусочками;
• И обжарить на сухой раскалённой сковороде до образования хрустящей корочки;
• После переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами;
• Лук очистить и измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Обжарить 5-7 минут на той же сковороде, где жарился бекон;
• Посолить и поперчить;
• Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде;
• В миске смешать яйца со сливками, добавить половину тёртого сыра и тщательно перемешать до однородной массы;
• Получившимся соусом заправить макароны;
• Аккуратно перемешать;
• Сверху посыпать жареным беконом с луком и чесноком, и сдобрить тёртым сыром.

4. С лимоном и шпинатом



Паста с лимоном. Фото: google.com.

А вот это блюдо для ценителей лёгкой лимонной кислинки, которая в сочетании со специями и тёртым сыром, придаёт пасте особый, тонкий вкус.

Ингредиенты:

• Макаронные изделия твёрдых сортов — 100 г;
• Сливки жирные — 2-3 ст.л;
• Шпинат — 1 большой пучок;
• Масло сливочное — 2 ч.л;
• Сыр твёрдый — 50 г;
• Лимон — 0,5 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.


Макароны с лимонным соусом. Фото: pixabay.com.

Способ приготовления:

• Макароны отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль денте;
• Шпинат тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Затем просушить и нарезать;
• Обжарить на сливочном масле 5-7 минут;
• После выдавить сок лимона, посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• И добавить макароны;
• Слегка перемешать;
• Готовить 6-8 минут;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и лимонной цедрой.

5. С креветками



Приятного аппетита! Фото: lakesatcreekside.com.

И разумеется, какая паста без морепродуктов? Для приготовления этого блюда вы можете использовать как морской коктейль, так и все ингредиенты по-отдельности. Но вкуснее всего получается с креветками под винно-томатным соусом.

Ингредиенты:

• Макароны — 400 г;
• Креветки очищенные — 0,5 кг;
• Помидоры крупные — 4 шт;
• Чеснок — 5-6 зубочков;
• Масло оливковое — 6 ч.л;
• Вино белое сухое — 1 стакан;
• Масло сливочное — 4 ч.л;
• Специи для морепродуктов — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.


Паста с креветками. Фото: canadacook.ru.

Способ приготовления:

• Макароны отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции;
• После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде;
• Помидоры вымыть;
• Снять кожицу;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• И обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле 3-4 минуты;
• Затем уменьшить огонь, добавить измельчённый чеснок, соль и перец;
• Аккуратно перемешать;
• Добавить вино;
• Накрыть крышкой и готовить 35-40 минут;
• На другой сковороде обжарить креветки на сливочном масле до образования лёгкой золотистой корочки со всех сторон;
• Приправить специями для морепродуктов;
• Макароны выложить на тарелку;
• Сверху щедро полить томатным соусом и выложить поверх обжаренные креветки.

Читайте также о том, что можно приготовить из яблок, если шарлотка и оладьи изрядно надоели.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий