Жареные яичка на гриле: как верно готовить закуску с дымком | статьи на game-ip


Приготовить яичко на гриле относительно просто.

Жареные яичка на гриле — это особенный вид эстетического наслаждения. Этот рецепт обеспечивает безупречное сочетание вкуса и текстуры: яичко выходит с мягеньким желтком, дымным запахом и привкусом, также тающей во рту смесью. Очередное преимущество лайфхака с готовкой яиц на гриле состоит в том, что рецепт довольно обычный и резвый. Novate.ru дает все секреты этого необыкновенного кулинарного изыска, также еще несколько советов по необыкновенной готовке яиц.

1. Достоинства изготовления яиц на гриле


Яичка на гриле — это нечто особое и занятное. /Фото: i.ytimg.com

Невзирая на то, что яичница считается достаточно обычным блюдом, попортить ее не составит труда. Можно налить очень много масла, избрать не тот его тип, недогреть сковороду либо некорректно вылить яичка на нее. А вот жареные яичка на гриле — это сама простота и идеальность. Все, что пригодится для изготовления — это жаркий гриль, щипцы и пару минут. Даже не нужна емкость с водой. Самый обычный метод приготовить яичко на гриле — просто положить его на сетку и ожидать. Через 6–14 минут яичко будет готово, в зависимости оттого, как мягеньким охото получить желток.

2. Секреты готовки


Когда скорлупа начнет подрумяниваться, это значит, что яичко скоро будет готово. /Фото: img1.mashed.com

Лишь следует проявить осторожность: не класть яичка близко к огню и не забывать о их — по другому скорлупа треснет, образуя эластичный желток. Опосля того, как яичка будут готовы, их необходимо осторожно снять с гриля щипцами. Потом, как и при варке яиц вкрутую, их необходимо поместить в прохладную воду, чтоб они не продолжали готовиться опосля того, как их сняли с гриля. Этот метод самый обычный, но не единственный. Если захочется повысить свое мастерство, то можно испытать приготовить яичка на гриле, разбивая их в лодочки из дюралевой фольги, смазанные маленьким количеством масла. Эти импровизированные емкости необходимо поместить на жаркий гриль, а сверху накрыть крышкой на две-три минутки.


Стоит испытать. /Фото: img2.mashed.com

3. Яичка, запеченные в духовке


В духовке можно приготовить отменные яичка. /Фото: ukr.media

Приготовить запеченные яичка можно и в духовке. Они получаются умеренно приготовленными и весьма смачными. Для этого необходимо разогреть духовку до 250 градусов. Пока температура подступает, следует приготовить яичка вкрутую, обычным методом, а потом поместить их прямо на сетки духовки и запечь. Созодать это нужно, пока скорлупа не станет обугленной и местами не подрумянится. Снимать приготовленные яичка следует щипцами, положить их в жароустойчивую тарелку и отдать остынуть несколько минут.

4. Совершенно мягенькие жареные яичка на сковороде


Уникальный метод изготовления яичницы. /Фото: nastroy.net

Для изготовления обыкновенной яичницы также есть особенные секреты, которые сделают ее еще лучше. Сковороду необходимо разогревать на среднем огне и растопить на ней две столовые ложки сливочного масла. Когда она дойдет до подходящей кондиции, следует приготовить яичко: за ранее разбить его в маленькую тарелку, а потом оттуда уже аккуратненько вылить в сковороду. Опосля этого сходу необходимо уменьшить огнь и подождать, пока белки не начнут схватываться. Когда желток начнет густеть, можно перевернуть яичко, если охото создать его вполне прожаренным.

5. Запеченные яичка с прекрасной подачей


Запекать яичка можно с шиком и размахом. /Фото: v.img.com.ua

В крайнее время выпечка яиц стала неописуемо пользующейся популярностью — одна из обстоятельств — возможность приготовить огромное количество яиц за раз, что весьма комфортно для подачи закусок на огромную группу людей сходу. Это также весьма обычный метод поразить всех быстротой и оригинальностью готовки. Ведь яичка можно запекать в половинке авокадо, в перце либо в помидоре. Способности по прекрасному и уникальному оформлению фактически беспредельны. Для начала необходимо разогреть духовку до 220 градусов. Потом разбить яичко в мисочку, а уже оттуда вылить в приготовленную формочку либо овощ. Готовность определяется по вполне застывшим белкам и мягенькому желтку. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут. Опосля этого перекус нужно посыпать солью и перцем, а потом сходу подавать на стол, пока не остыл.

6. Яичка в микроволновке


Если вы никогда не варили яичко в микроволновой печи, то пришло время испытать. /Фото: headtopics.com

Естественно, приготовленные на плите либо в духовке яичка получаются на порядок вкуснее, но если необходимо стремительно приготовить перекус без доп инструментария, то этот лайфхак буквально понадобится. К примеру, в кабинете, во время перерыва. Чтоб приготовить яичко в микроволновой печи, поначалу необходимо сбрызнуть форму либо другую теплостойкую чашечку маслом. На дно насыпать щепотку соли, а потом разбить яичко в приготовленную посуду. При помощи зубцов вилки проткнуть желток и белки пару раз, чтоб предупредить взрыв пищи во время изготовления.

Высшую часть емкости необходимо закрыть пищевой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и бросить маленькой кусок незакрытым, чтоб обеспечить вентиляцию. Опосля этого можно включать микроволновую печь на высочайшей температуре приблизительно на 50 секунд. Потом необходимо достать яичко и, не снимая пленки, отдать ему постоять полминуты. Если опосля этого оно все еще не будет готово вполне, то следует возвратить его в микроволновую печь еще на 10 секунд и так нужное количество раз.

7. Китайские чайно-мраморные яичка


Уникальный рецепт, который стоит испытать. /Фото: i2.wp.com

Китайские чайно-мраморные, сваренные вкрутую, яичка получили свое заглавие из-за необычного мраморного рисунка на белоснежной наружной стороне скорлупы. Возникает этот узор благодаря использованию чая и специй. Яичка из чайного мрамора прекрасные, смачные и легки в изготовлении. Необходимо просто поместить яичка в довольно вместительную емкость и залить приблизительно 2,5 см прохладной воды. Воду доводим до кипения на сильном огне, потом сходу же снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Даем постоять минут 10, а потом шумовкой достаем яичка.

В отдельной емкости необходимо закипятить литр воды и добавить туда чай, лучше со вкусом жасмина, соевый соус, сахар и теплые специи, такие как анис, корица, гвоздика и перец горошком. Ингредиентам необходимо настояться приблизительно 10 минут. Используя тыльную сторону ложки, вареные яичка аккуратненько раскалываются, чтоб вышел узор в виде сети, но не очищаются. Потом они помещаются в процеженную жидкость с чаем, опять доводятся до кипения и готовятся в течение получаса на наименьшем огне.

Нужная информация: Такие необыкновенные яичка готовят в Китае для чаепития либо в период китайского Новейшего года.

Есть и свои секреты, как сварить куриные яичка, чтоб не разливался желток и просто чистилась скорлупа.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий