На перекус, на гарнир, как закуска либо основное блюдо – фрикадельки: мясные, рыбные, овощные, тушёные, жареные и запечённые, сочные и благоуханные с румяным бочком так и просятся в рот, чтоб съели их поскорее.

1. Традиционные мясные



Фрикадельки мясные. Фото: гугл.com.ua.

Традиционные мясные фрикадельки выручат в всякую минутку. С ними можно приготовить полностью хоть какое блюдо, также подать под соусом, с овощами и без, со спагетти и рисом, картофелем, да с чем угодно, основное, впору запастись ими и достать из морозилки.

Ингредиенты:

• Фарш ассорти либо хоть какой иной — 300-350 г;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Яичка — 1 шт;
• Зелень микс — 1 маленькой пучок;
• Молоко либо сливки (сухие) — 1 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.


Традиционные фрикадельки. Фото: pinterest.com.

Метод изготовления:

• Зелень вымыть и просушить;
• Мелко порезать;
• Лук мелко нашинковать;
• В миске смешать фарш, молоко/сливки (можно поменять манкой) яичко, лук и зелень;
• Приправить солью и перцем;
• Кропотливо перемешать;
• Сформировать маленькие фрикадельки;
• Выложить в пакет для заморозки;
• Выслать в морозильную камеру либо употреблять по предназначению в тот же денек.

2. Из рыбы



Рыбные фрикадельки. Фото: gastronom.ru.

Фрикадельки из рыбы – хорошая кандидатура рыбным котлетам и жареной рыбке. Их можно приготовить в хоть какое комфортное время и подать к столу с хоть каким гарниром, что упрощает задачку подуставшей опосля работы хозяйке.

Ингредиенты:

• Рыбное филе без косточек (белоснежная рыба) — 300-350 г;
• Яичка — 1 шт;
• Мука — 2 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Сливочное масло — 2 ст.л;
• Лук зелёный — 1 небольшой пучок.


Фрикадельки из рыбы. Фото: гугл.com.

Метод изготовления:

• Рыбное филе сполоснуть под прохладной проточной водой;
• Кропотливо просушить;
• Порезать равномерными кусочками;
• И промолоть на мясорубку через крупную сетку;
• Масло натереть на маленькую тёрку;
• Лук вымыть;
• Просушить и мелко порезать;
• Фарш смешать с яичком, мукой, луком, маслом, солью и перцем;
• Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки;
• Переложить в пакет для заморозки;
• Выслать в морозилку.

3. Куриные либо индюшиные



Фрикадельки из курицы. Фото: okrecept.ru.

А вот куриные либо индюшиные фрикадельки можно давать даже детям с ранешнего возраста. К тому же, они пользуются не малым спросом у спортсменов и всех тех, кто смотрит за собственной фигурой.

Ингредиенты:

• Куриное либо индюшиное филе (можно поменять фаршем) — 400 г;
• Лук репчатый среднего размера — 1-2 шт;
• Хлеб белоснежный — 2 маленьких ломтика;
• Кинза — 1 небольшой пучок;
• Молоко либо вода — 0,5 стакана;
• Яичка — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.


Фрикадельки из индейки. Фото: 13food.org.

Метод изготовления:

• Лук очистить;
• Порезать кусочками;
• Зелень вымыть;
• Просушить и порезать;
• Филе вымыть под прохладной проточной водой;
• По мере необходимости зачистить;
• Порезать равномерными кусочками и пропустить через среднюю сетку вкупе с луком и кинзой (по мере необходимости промолоть ещё раз);
• Хлеб замочить в воде либо в молоке;
• Добавить в фарш вкупе с яичком;
• Посолить, поперчить;
• Отлично перемешать;
• Сформировать фрикадельки;
• Переложить в пакет для заморозки;
• Выслать в морозильную камеру.

4. Овощные



Фрикадельки с цветной капустой и мясом. Фото: goodrecipe.top.

Комбинированные фрикадельки с мясом и овощами — то, чем приятно можно изумить всё семейство. С ними получаются наивкуснейшие супы, их можно запекать с овощами и соусами, подавать тёплыми, жаркими, поджаренными на сковороде либо же приготовленными на паровой бане.

Ингредиенты:

• Фарш (на ваше усмотрение) — 300-350 г;
• Капуста цветная — 150-200 г;
• Яичка — 1-2 шт;
• Имбирь — 2-3 см;
• Соус соевый — 2 ч.л;
• Сухари для панировки — 3-4 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.


Фрикадельки. Фото: vilkin.pro.

Метод изготовления:

• Капусту кропотливо вымыть;
• Просушить;
• Разобрать на соцветия;
• Пропустить через мясорубку (средняя сетка);
• Смешать в миске с фаршем, яичком, тёртым имбирём, соусом, солью и перцем;
• Хорошо перемешать;
• Сформировать фрикадельки;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• Переложить в пакет для заморозки;
• Выслать в морозильник.

5. Грибные



Грибные фрикадельки. Фото: yandex.ua.

Грибные фрикадельки веселят своим ласковым, но при всем этом весьма броским и насыщенным вкусом. Они непревзойденно смешиваются с картофелем, овощами, вареным рисом, макаронами, а ещё с ними выходит весьма аппетитный суп и не наименее аппетитное рагу.

Ингредиенты:

• Грибы (шампиньоны либо вешенки) — 0,5 кг;
• Картошка среднего размера — 4-5 шт;
• Зелень (кинза и петрушка) — 1 маленькой пучок;
• Грецкие орешки ядра — 1 стакан;
• Яичка — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.


Фрикадельки из грибов. Фото: attuale.ru.

Метод изготовления:

• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Произвольно порезать;
• Грибы кропотливо вымыть;
• Просушить;
• Порезать на четыре части;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Ещё раз ополоснуть прохладной водой;
• Просушить;
• Порезать на части;
• Промолоть вкупе с грибами, зеленью и орешками на мясорубку через среднюю сетку;
• Добавить яичко, соль и перец;
• Отлично перемешать;
• Сформировать фрикадельки;
• Переложить в пакет для заморозки;
• Выслать в морозилку.

Читайте также о том, как приготовить самые смачные и уникальные внутренности для пельменей на хоть какой вкус.

Источник: novate.ru