Хватит просто варить кукурузу: 4 рецепта, которыми ты всех поразишь | статьи на game-ip

Осталось совсем немного до конца сезона кукурузы, но что мы успели с ней приготовить? Максимум — сварить или подпечь на гриле. Это очень вкусно, но надлоело, правда? Поэтому вот тебе пять новых рецептов, которые точно поразят твоих гостей!
FB VK OK Link FB VK OK Link

Кукурузный суп тибу

от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мука кукурузная желтая мелкого помола – 70 г
  • Аджика красная – 30 г
  • Зерна кукурузы жареные – 30 г
  • Сулугуни копченый по вкусу
  • Масло оливковое

Вскипяти литр воды. В миске смешай муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.
В кипящую воду добавь полученную смесь, перемешай и вари примерно 15 минут  (или пока смесь не загустеет). В итоге консистенция должна получится как у крем-супа. Посоли и поперчи.
Готовый суп перелей в тарелку, посыпь тертым копченым сулугуни, укрась жареными зернами кукурузы и сбрызни небольшим количеством оливкового масла.

FB VK OK Link

Шашлычки из кукурузы-гриль с горгонзолой

от Владимира Сидорова, шеф-повора ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 початок кукурузы
  • 20 г сыра горгонзолла
  • масло сливочное
  • соль
  • перец

Очисть кукурузу от листьев. На дно сухой кастрюли выложи слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залей кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.

Поставь  кастрюлю на огонь, накрой крышкой и вари после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.

Готовую кукурузу нарежь на шайбы, посоли, поперчи , смажь растопленным маслом и обжарь на гриле или сковороде со всех сторон. В конце горячую кукурузу натри горгонзолой, насади на шпажки и подай немедленно. Лучше всего — с нефильтрованным пивом. 

FB VK OK Link

Лодочка с кукурузой

от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Тесто дрожжевое – 200 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Сыр имеретинский – 100 г
  • Сулугуни копченый – 20 г
  • Сливки – 30 мл
  • Кукуруза консервированная – 70 г
  • Соль
  • Желток куриный

Тесто проще купить. Не забудь заранее разморозить его на верхней полке холодильника (идеально — на ночь). Разогрей духовку до 250 градусов. Натри  имеретинский сыр и обычный сулугуни, смешай со сливками и кукурузой. Посоли..
На присыпанной мукой поверхности раскатай дрожжевое тесто и слепи из него лодочку. Переложит получившуюся лодочку на противень и  выложит в нее сырно-кукурузную смесь. Отправь запекаться в духовку до готовности.
Вынь готовую лодочку из духовки, посыпь натертым на мелкой терке копченым сулугуни, выложи в центр желток и подай немедленно.

FB VK OK Link

Пончики из эларджи

от шеф-повара «Вай Мэ!» Иракли Дундуа

Ингредиенты:

Для гоми:

  • Вода – 500 мл
  • Крупа кукурузная крупного помола — 300 г
  • Мука кукурузная мелкого помола — 30 г
  • Соль

Для эларджи:

  • Гоми – 300 г
  • Сулугуни – 200 г

Для пончиков:

  • Эларджи — 300 г
  • Сулугуни  -100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Соль
  • Мука кукурузная мелкого помола
  • Масло для фритюра

Для начала приготовь кукурузную кашу – гоми. В 500 мл воды тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпь кукурузную крупу и вари ее на среднем огне до готовности (примерно 2 часа). Крупа должна загустеть. Затем всыпь кукурузную муку и повари на медленном огне еще несколько минут. Посоли.

Для эларджи: отмерь 300 г гоми в сотейник, поставь на небольшой огонь и добавь тертый сулугуни. Смешай до однородного состояния. Дождись, пока сыр расплавится и сними с огня.

FB VK OK Link

Натри сулугуни на средней терке и смешай с готовым остывшим эларджи. Добавь желток и посоли по вкусу. Положи в холодильник на пару часов, чтобы смесь застыла.

Затем разогрей масло во фритюре. Достань смесь эларджи из холодильника, сформируй из нее шарики по 50 г каждый и запанируй в кукурузной муке.

Обжарь во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 

Источник: cosmo.ru

Добавить комментарий