Фастфуд, советы и любовь: всё об отношениях принцессы Дианы с сыновьями | статьи на game-ip

Когда принцесса Диана трагически погибла 31 августа 1997 года, принцу Уильяму было 15 лет, а Гарри — без двух недель 13. Отношения Дианы с сыновьями-подростками были очень хорошими, и вот что они сами вспоминают о том времени, когда она была еще жива.

Последний звонок

Принцы вспоминали об этом событии в документальном сериале “Наша мать Диана: ее жизнь и наследие”, который вышел в 2017 году. В момент  разговора оба парня находились в поместье Балморал в Шотландии.

Вот что запомнилось Уильяму: “Мы общались с двоюродными сестрами, веселились, занимались своими делами. Конечно, мы с Гарри совсем не ожидали, что это будет прощальный разговор. Если бы я предполагал, что произойдет, я бы не разговаривал с ней в таком тоне. Тот телефонный звонок навсегда останется в моей памяти”. Он также добавил, что помнит в деталях их диалог с матерью, но не готов делиться им публично.

Принц Гарри признался, что это был разговор, о котором он будет сожалеть до конца своих дней: “Если бы я знал, что это последняя возможность поговорить с мамой, я бы сказал ей совсем другое… Не проходит и дня, чтобы мы с Уильямом не вспоминали о ней и не хотели бы видеть ее рядом с нами. Мы представляем, какой матерью она была бы сейчас, какова была бы ее роль на публике, что бы она хотела изменить”. Конечно, он не может вернуться в прошлое и изменить тот разговор, но принц хранит память о матери и стремится продолжать то, что когда-то начала она: “Ее смерть стала огромным горем не только для нас, но и для многих людей во всем мире. Если я могу сделать хоть что-то для ее памяти, я сделаю, как и Уильям”.

Переживания  принцев

Год спустя Уильям добавил: “Сейчас все в порядке, но я жалею, что не говорил об этом столько лет, держал все в себе”.

Гарри поделился тем, что всего дважды плакал на похоронах матери: “Осталось еще немало горьких мыслей, которые нужно отпустить”. Он всегда держал лицо и не позволял эмоциям выйти наружу: “Потом я начал говорить об этом и понял, сколько всего нужно пережить, а не держать все в себе… Могу признаться, что потеря матери а 12 лет и скрывание эмоций в следующие 20 лет оказали серьезный эффект и на мою личную жизнь, и на работу”.

В 2019 году Гарри рассказал еще несколько подробностей: “Что бы я ни делал, все напоминает мне о ней. И благодаря моей работе, моей роли и давлению, связанному с публичностью, я помню и неприятные моменты”. Под ними он подразумевает вспышки и щелчки затворов камер: папарацци никогда не оставляли королевскую семью в покое.

Тайная страсть Дианы и принцев

Бывший шеф-повар королевской семьи Даррен Мак-Грейди с удовольствием рассказывает о привычках его нанимателей. Он вспоминал, что Диана с сыновьями время от времени посещала “Макдоналдс” и покупала им “Хэппи Мил”: “Она приходила на кухню и просила отменить обед, потому что они поедут за фастфудом. Я говорил: “Ваше высочество, я же могу сам сделать им бургеры”, — а она отвечала: “Нет, они хотят игрушки из набора”.

Он также добавлял, что, как и дети, принцесса любила время от времени поесть пиццу, картошку фри или другую быструю еду, которую почти никогда нельзя было увидеть в Букингемском дворце.

Любовь принцев к фастфуду подтвердил и друг Дианы Пол Баррелл: “Это было частью их субботних развлечений. Они ехали в кафе, а потом возвращались и смотрели “Свидание вслепую”, садились на огромного мягкого бегемота, который стоял у них в гостиной”.

Материнские советы

Известно, что брак принцессы Дианы с принцем Чарльзом не был счастливым. По словам анонимных источников, “у них были разные взгляды на жизнь, но общие обязанности. Диана говорила Уильяму и Гарри, что они должны убедиться, что их невеста — та самая, а не спешить с женитьбой”. По сути, оба последовали ее совету и женились после 30 лет.

Эти слова принц Уильям вспомнил, когда в 2016 году Гарри начал встречаться с Меган Маркл. Говорят, он спросил брата, уверен ли тот, что поступает правильно, а Гарри обиделся на этот вопрос и посчитал, что Уильям недоволен его романом с Меган с самого начала. Сам принц Гарри однажды признался, что он уверен: будь его мать жива, она одобрила бы его выбор.

Источник: cosmo.ru

Добавить комментарий