Дом длиной 110 м: владелец под одной крышей соединил жилье, ресторан, сарайчик и грядки с овощами | статьи на game-ip



Невзирая на то, что этот жилой дом больше смахивает на авиационный ангар, хозяева несказанно рады его функциональности. Этот необыкновенный проект — работа австралийской строительной компанией «Partners Hill». Целых 10 лет они старались органично поместить объекты с различным функционалом под одну крышу, и сейчас обладатели чудо-дома уже могут не только лишь в нем жить, да и работать в своем ресторане и отеле, растить звериных и экзотичные фрукты, также располагать массу гостей и даже проводить мастер-классы по кулинарии.

Личный дом длиной 110 м: сейчас под одной крышей – жилище, ресторан, сарайчик и даже грядки с овощами («Longhouse», Австралия).

Ангар длиной 110 метров — это новейший дом, который соединяет внутри себя жизнь, работу с звериными и растениями, обучение и развлекательные мероприятия на равнинах Дейлсфорда (Daylesford) в штате Виктория (Австралия). Это волшебство современного строительства спроектировала австралийская строительная компания «Partners Hill», при этом работы по разработке и созданию проекта продолжались целых 10 лет.


Чтоб избежать капризов погоды и защититься от одичавших животных, обладатели земли решили сады и звериных упрятать в дом («Longhouse», Австралия).

Когда Роннен Горен и Трейс Стритер заполучили 8 га пустынной земли недалеко Дейлсфорда, то сначала были очарованы красотой этого места. Но опосля нескольких посещений сделали вывод, что этот район подвержен действию экстремальных погодных критерий, включая мощные ветры, в прохладные месяцы — непредсказуемые ливневые дождики и снег. К этому еще необходимо добавить отсутствие природных источников воды и наличие огромного количества одичавших хищников.


Дом выстроили из полупрозрачных панелей из полиэстера, армированного стеклом, и имеющего гелевое покрытие («Longhouse», Daylesford).


Вся дождевая вода, собранная на крыше, отчаливает в особые резервуары («Longhouse», Австралия). | Фото: realestate.com.au.

Именно тогда партнеров и озарило, что им нужен дом, в каком будет все под одной крышей – жилые апартаменты, работа и пространство для выкармливания всего нужного для настоящей жизни и функционирования их ресторана-отеля.

Со своим видением организации дома обладатели земли и обратились в строительную компанию, которая взялась за проект «Longhouse», чтоб «прекрасную, но агрессивную» окружающую среду по максимуму изолировать от жилища, и при всем этом создать его «довольно огромным и защищенным, с расцветающим ландшафтом снутри».


Сейчас экологически незапятнанные овощи и фрукты обладатели собирают прямо в доме («Longhouse», Австралия). | Фото: realestate.com.au.


Прелестный «сельский дворик» украшает интерьер необыкновенного дома («Longhouse», Daylesford). | Фото: worldarchitecture.org.

Для того, чтоб воплотить все планы в жизнь, разрабам пришлось не только лишь просчитать и правильно разбить внутреннее место, но обусловиться с конструкцией и наружной оболочкой строения. Так как некие зоны нуждаются в наивысшем освещении солнечными лучами и при всем этом должны быть накрепко защищены от ультрафиолетового и инфракрасного излучения, дом решили строить из полупрозрачных панелей из армированного стеклом полиэстера с особенным гелевым покрытием.


Чтоб попасть в необыкновенный дом, необходимо пройти минуя этих милых звериных («Longhouse», Австралия). | Фото: realestate.com.au.

Инноваторские панели имеют различную отделку и размещены так, чтоб улучшить солнечное освещение в одних помещениях, а в остальных – сделать наибольшее затенение. Как оказывается, эти панели еще владеют неповторимыми термическими чертами, они способны стабилизировать температуру снутри помещения круглый год так, что в зимнюю пору в нем постоянно тепло, а в летнюю пору – прохлада.


Опосля знакомства с звериными гости попадают в сад, который плавненько перебегает в столовую и кухню («Longhouse», Daylesford).


В зоне кухни-столовой высажено много {живых} растений («Longhouse», Австралия). | Фото: worldarchitecture.org.

Беря во внимание удаленность от городка и отсутствие центральных коммуникаций, сооружение спроектировали по всем правилам пассивного дома (энергетически независящего с минимальными теплопотерями), что дозволяет сберегать на его обслуживании и уменьшает вредные для окружающей среды выбросы.

В особенности впечатляющей с инженерной точки зрения вышла система крыши дома, площадь которой добивается 1050 м². Она была специально рассчитана на сбор дождевой воды, которая хранится в нескольких резервуарах вокруг участка. Бассейны с водой для бытовых нужд стопроцентно закрыты и обустроены особыми системами чистки и рекуперации, ведь воды в хозяйстве употребляется весьма много. По сведениям редакции Novate.ru, обладатели земли являются и партнерами по ресторанному бизнесу, и руководителями кулинарной школы, дающей масштабные мастер-классы, так что вода на кухне течет ручьем.


Большая кухня является рабочим местом хозяев («Longhouse», Daylesford). | Фото: worldarchitecture.org.


На кухне не только лишь готовят кулинарные изыски, обладатели тут проводят мастер-классы («Longhouse», Австралия). | Фото: realestate.com.au.

Увлекательным и даже необыкновенным сделалось решение о размещении головного входа в «Longhouse», он находится в западной части строения, где размещен просторный гараж для хранения сельскохозяйственной техники и вольеры для скотин, свиней и домашней птицы.

Лишь опосля специфичной экскурсии и прикосновении к фермерской жизни гости ресторана и одноименного отеля попадают на открытую кухню, где проводятся кулинарные мастер-классы и готовятся блюда для гостей и жителей дома. Рядом находится обеденный зал, спроектированный так, чтоб смотреться как «умопомрачительно пышноватая гавань», место которой окаймлено лиственными деревьями, клумбами расцветающих растений и ветвями винограда, свисающего с потолка. Все это буйство цветов и запахов, естественно, находится снутри 110 метрового дома.


Опосля мастер-классов хозяева вкупе с гостями услаждаются приготовленными гастрономическими шедеврами и общением («Longhouse», Daylesford). | Фото: realestate.com.au.


Резиденция 1-го из хозяев дома оформлена в голубых тонах («Longhouse», Австралия).

Беря во внимание, что некие зоны домашнего места тонут в зелени и повсевременно требуют полива, то влажность воздуха в этих местах достаточно высочайшая. По данной причине в разработке интерьера, также изготовлении предметов мебели и разных аксессуаров использовалась австралийская кипарисовая сосна. Как показала практика, ее древесная порода владеет хорошей устойчивостью к тлению. Также при отделке употреблялся устойчивый к разным действиям красноватый и белоснежный кирпич, также глазурная глиняная плитка (в большей степени в кухне и ванных комнатах).


Насыщенные теплые тона различают интерьер резиденции другого напарника («Longhouse», Daylesford). | Фото: worldarchitecture.org.


Неповторимый гипсовый декор украшает личные апартаменты хозяев («Longhouse», Австралия). | Фото: worldarchitecture.org.

Личные жилые помещения Горена и Стритера, прозванные Лоджем, также размещены на первом этаже Лонгхауса. Один обладатель – любитель голубого цвета, потому интерьер его комнат — в бледно-голубых тонах. Он считает, что «даже в самые прохладные и сероватые зимы в таком окружении возникает возвышающее чувство голубого неба и длительных закатов любой денек».

Иной партнер, напротив, предпочитает теплые тона, потому в его апартаментах преобладают желто-оранжевые мотивы. Но при всем этом они оба имеют необыкновенную страсть к викторианским интерьерам конца XIX — начала XX веков, потому в оформление их комнат дизайнеры компании занесли несколько частей декора, которые «напоминают усадьбы ушедшей эры» таковых, как ванны с когтистыми лапами и декоративные розы на потолке.


Раздельно стоящая ванна на мощных «лапах» – особенное пожелание хозяев («Longhouse», Daylesford). | Фото: realestate.com.au.


На втором уровне размещаются гостевые апартаменты мини-отеля («Longhouse», Австралия).

Несколько номеров для гостей их мини-отеля размещаются на втором уровне. Часть обустроенных комнат смотрятся как респектабельные номера, но есть и наиболее умеренные, они оформлены в деревенском стиле. Эти номера обладатели дома именуют «апартаментами конюха».


«Апартаменты конюха» для любителей провести время в окружении сельских мотивов («Longhouse», Daylesford). | Фото: worldarchitecture.org.

Увлекательный факт: За реализацию проекта «Longhouse» строительная компания «Partners Hill» в 2019 г. получила главную Премию Робина Бойда за жилую архитектуру.

Чего же лишь не сделают архитекторы, чтоб удовлетворить пожелания заказчиков. Так, к примеру, в Португалии выстроили бетонный круглый «Дом-трилистник», в каком нет внешних окон, зато на крыше красуется большой бассейн.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий