Бриджит Джонс, Кэрри Брэдшоу и другие: что носят дома героини культовых фильмов | статьи на game-ip

Карантин заставил нас пересмотреть свои отношения с домашней одеждой, ведь на какое-то время она оказалась для нас единственно возможной. Кто-то стал покупать более дорогие пижамы и халаты, а кто-то — наряжаться дома в коктейльные платья и жакеты из последних коллекций. Ну а мы вспомнили 6 киногероинь и их домашние луки, чтобы ты могла вдохновиться для своих уютных посиделок.

Кэрри Брэдшоу, “Секс в большом городе”

Для главной киношной иконы стиля нулевых ее апартаменты в Нью-Йорке были и домом, и рабочим кабинетом, и местом встреч с подругами — практически как у всех нас на карантине.  Сара Джессика Паркер на экране носила дома абсолютно всё: от изящных шелковых комбинаций до жакетов с перьями. Нам же очень нравится этот лук: Кэрри совместила уютный серый джемпер, платье и нитку жемчуга. Украшения — самый простой способ оживить даже самый простой образ. Особенно если вечеринки и совещания перешли в zoom, где тебя видно только по плечи.

Бриджит Джонс, “Дневник Бриджит Джонс”

Бриджит Джонс — одна из тех героинь, которые дома предпочитают комфорт. Героиня Рене Зеллвегер на экране обычно появлялась в уютных пижамах и теплых кардиганах поверх них — идеальный вариант для осенних холодов, которые уже вот-вот настанут. Бери на заметку!

Миранда Пристли, “Дьявол носит Prada”

Миранда Пристли, культовый персонаж фильма “Дьявол носит Prada”, — перфекционистка во всем. Главный редактор глянцевого журнала, прототипом которого стала легендарная Анна Винтур, не может показывать признаков слабости или неорганизованности. Можете ли вы себе представить ее в пижаме или ночной сорочке? Вот и мы нет. Даже дома героиня Мэрил Стрип появляется вовсе не в домашней одежде, а в юбке-карандаше и жакете с принтом под кожу питона. Советуем такой вариант, только если ты хочешь поиграть в главреда модного журнала (или являешься таковым).

Шарлотт, “Трудности перевода”

В культовой драме Софии Копполы Шарлотт (героиня Скарлетт Йоханссон) проводит время не дома, а в гостиничном номере — действие фильма происходит в отеле в Токио, где она оказалась из-за командировки супруга. Однако и здесь можно подсмотреть образ для домашних посиделок, ведь несколько сцен картины Шарлотт проводит, не выходя из гостиницы. В своем номере она носит мягкий серый джемпер и трусики — отличный вариант для уютных осенних вечеров, когда только-только наступают холода. Ну или если тебя совершенно случайно занесло в гостиницу в незнакомом городе и ты хочешь ненадолго ощутить себя героиней большого кино.

Линдси Микс, “Бейсбольная лихорадка”

Мы точно не советуем брать рабочий компьютер с собой в постель (яркий экран лаптопа — точно не то, на что нужно смотреть перед сном), но чему можно поучиться у Линдси Микс (Дрю Бэрримор), так это эффектно носить домашние вещи в стиле смарт-кэжуал. Например, нарядные шелковые халаты. Хочешь быть красивой дома, но не наряжаться в коктейльное платье? Вот отличный выход.

Амели Пулен, “Амели”

Главная героиня французской романтической комедии Жана-Пьера Жене в исполнении Одри Тоту — неисправимый романтик, которая видит свою цель в жизни в том, чтобы делать других людей счастливыми. Неудивительно, что и дома она носит по-девичьи романтичные вещи, например комбинацию в горошек. Советуем присмотреться к ее домашнему гардеробу фанаток французского кино и просто романтичных натур, в жизни которых недостает приключений и сказки.

Источник: cosmo.ru

Добавить комментарий