8 лайфхаков, с которыми готовка перевоплотится в сплошное наслаждение | статьи на game-ip



Большая часть хозяек проводит на кухне весьма много времени во вред собственному отдыху. Чтоб готовка была в удовлетворенность, а не висела на шейке тяжким грузом, Novate.ru дает пользоваться несколькими лайфхаками, которые значительно упростят пребывание на кухне, и ускорят процесс сотворения кулинарных шедевров.

Лайфхак 1: Запекайте яичка в духовке



Яичка необходимо выложить на бумагу и выслать в духовку. / Фото: fb.ru

Если у вас намечается праздничек и в перечне блюд числится много салатов, для всякого из которых необходимо минимум два вареных яичка, попытайтесь употреблять необычный метод изготовления. Заместо того, чтоб варить их в кастрюле на плите, попытайтесь запечь яичка в духовке. Это займет чуток больше времени, в среднем, 20-25 минут (финишное время зависит от мощности и вида духовки), но итог вас непременно повеселит. Яичка получатся безупречными и снутри, и снаружи, также будут просто чиститься. У такового метода изготовления еще есть несколько преимуществ:

• можно сразу запечь то количество яиц, в каком вы нуждаетесь;
• не придется возиться с жаркими и парящими кастрюлями, что предупредит возникновение ожогов;
• яичка не будут лопаться в процессе изготовления;
• вы сможете готовить яичка в духовке совместно с луковой шелухой, чтоб они заполучили прекрасный карий колер;
• сваренный в духовке продукт хранится намного подольше, что в особенности животрепещуще в период празднования Пасхи, когда остается весьма много яиц.


Для удобства яичка можно положить в форму для кексов. / Фото: superboss.info

Необходимо отметить, что вкус яиц, приготовленных в духовке, различается – они получаются наиболее нежными и кремовыми, в особенности желтки. Идеальнее всего для этих целей брать домашние – их свойство намного выше, чем у магазинных.
Сейчас конкретно о процессе изготовления: все, что для вас необходимо создать – разогреть духовку до 160 градусов, выложить яичка на сетку либо в форму для кексов и выпекать в протяжении 20-25 минут. Еще есть один вариант: яичка необходимо помыть под краном, уложить в жаропрочную форму, залить жаркой водой (не кипяточком) и бросить при комнатной температуре на 5-7 минут, чтоб яичка нагрелись и не треснули в процессе изготовления. Потом можно отправлять в духовку, а по окончанию времени охлаждать и чистить.

Лайфхак 2: Чистите яичка чайной ложкой



Ложкой необходимо убрать воздушный кармашек. / Фото: s-zametki.ru

Далековато не все яичка просто чистятся, в особенности, если вы сварили свежайшие. В этом случае совместно со скорлупой обычно снимается и половина белка, что совершенно не веселит. Чтоб избежать такового финала событий, рекомендуем пользоваться помощью чайной ложки: постучите столовым устройством по скорлупе яичка с широкого конца, чтоб убрать воздушный кармашек, а потом расположите ложку меж скорлупой и самим яичком, прокрутите и услаждайтесь эффектом.

Лайфхак 3: Используйте ножик для пиццы, чтоб порезать зелень



Ножиком для пиццы комфортно размельчать травки. / Фото: utro.tv

Вырезка зелени – особенный вид искусства. Кто-то предпочитает ее резать медлительно и кропотливо, а кто-то шинкует, как проф кулинар. Мы хотим предложить пойти обычным и действенным методом, а конкретно – убрать на полку острый поварской ножик и заместо него пользоваться устройством для вырезки пиццы. Соберите зелень в пучок, положите ее на разделочную доску и проведите по ней ножиком для пиццы вперед-назад, пока не добьетесь подходящего результата. Кухонный аксессуар также можно употреблять для вырезки сельдерея, моркови и неких остальных овощей, фруктов, но лишь в этом случае, если в блюде для вас необходимы большие куски.

Лайфхак 4: Высушите зелень в микроволновке



Зелень необходимо положить на бумажное полотенце. / Фото: sadgrad.ru

Балованные летним обилием травок, мы забываем, что с приходом озари, а следом за ней и зимы будет еще труднее приобрести вправду свежайшую и смачную зелень, которая веселит своим запахом. Естественно, можно вырастить самые возлюбленные экземпляры на собственном подоконнике, а можно пойти и остальным методом – высушить укроп, петрушку, кинзу, базилик и остальные травки в микроволновке. Стоит учесть тот факт, что по вкусу они будут различаться от новых, но сохранят много нужных веществ.

Сам процесс весьма резвый и легкий: зелень необходимо промыть, стряхнуть и отдать обсохнуть. Потом возьмите тарелку, положите на нее бумажное полотенце, разложите сверху зелень и отправьте в микроволновку, за ранее установив мощность 200 Вт. Сушите травки не наиболее 2-ух минут, проверяя их состояние любые 30 секунд, чтоб зелень не подгорела. Учитывайте тот факт, что окончательное время изготовления зависит конкретно от количества и вида пряных травок. По его истечению, остудите зелень и выложите в баночку. Срок хранения составляет около 12 месяцев, но мы убеждены, что зелень завершится намного резвее.

На заметку: В микроволновке можно сушить не только лишь травки, но также щавель, шпинат, некие овощи и грибы.

Лайфхак 5: Чистите имбирь ложкой



Ложка убирает лишь кожицу и не трогает мякоть. / Фото: sm-news.ru

В осеннюю пору вирусные заболевания не принуждают себя длительно ожидать, в особенности если у человека слабенький иммунитет. Чтоб встречать прохладное время года во всеоружии, нужно запасаться цитрусовыми, медом и имбирем. Из этих 3-х компонент получаются примечательные напитки, которые благотворно действуют на организм, помогают сопротивляться простуде, также биться с ОРВИ, если она все-же достигнула.

В связи с сиим нужно знать, как стремительно почистить имбирь, чтоб не лишить его нужных веществ. Дело в том, что микроэлементы находятся в мякоти, которая впритирку прилегает к узкой кожице. Потому снимать оболочку необходимо весьма аккуратненько. Хозяйки со стажем дают употреблять для данной цели не ножик либо овощечистку, которые могут срезать избыточное, а обыденную ложку. Просто поскоблите имбирь столовым устройством и увидите, как он просто чистится.

Лайфхак 6: Замораживайте сыр перед тем, как натереть его



Замороженный сыр не липнет к терке

Некие виды сыра весьма мягенькие по собственной текстуре, а позже их трудно размельчать на терке. Вы значительно облегчите для себя задачку, если положите сыр на полчаса в морозилку, а уже позже будете натирать его. Если вы используете продукт лишь в размельченном виде, сможете сходу натереть весь кусок на терке, а потом сложить в контейнер и поставить в холодильник. В таком состоянии сыр может храниться около 5-7 дней.

Лайфхак 7: Нарезайте мягенькие продукты зубной нитью



Нитью можно разрезать бисквит на несколько ровненьких частей. / Фото: otvedai.net

Если у вас есть зубная нить, вы полностью сможете с ее помощью разрезать пышноватый бисквит на несколько ровненьких частей, также употреблять для вырезки бри, козьего сыра и остальных мягеньких товаров.

Лайфхак 8: Используйте доп противень



Пустой противень понизу не дозволит пицце подгореть. / Фото: the-challenger.ru

Почти всегда домашняя духовка прогревается неравномерно и это очень усложняет хозяйкам жизнь. По данной причине низ выпечки обычно подгорает, а верх, напротив, остается бледноватым. Поправить ситуацию поможет последующий лайфхак: если в духовке больше жара снизу, расположите пустой противень под лист с печеньем, если жара больше сверху – то над листом. Он сумеет поглотить часть тепла, в итоге что десерт пропечется наиболее умеренно. К слову, это касается не только лишь сладкого, да и мясных, рыбных блюд, которые также имеют свойство неравномерно прожариваться.

Также для вас непременно понадобятся 13 хитростей, которые посодействуют и тем, кто родился без кулинарных задатков.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий