8 кулинарных лайфхаков, которые выручат, если что-то пошло не по плану | статьи на game-ip



Фактически любая хозяйка понимает, сколько ей пригодится времени для изготовления того либо другого блюда. Но как быть и что созодать, если вдруг что-то пошло не так? Основное — не паниковать, ведь всё поправимо. К тому же, несколько обычных бытовых лайфхаков существенно облегчат жизнь на кухне, также сберегут время и нервишки.

1. Как сберечь дорогие приправы



Шафран. Фото: travart.ru.

Наверное любой из нас хотя бы раз в собственной жизни сталкивался с тем, что во время готовки один из ингредиентов в один момент завершился либо его просто не хватает для изготовления блюда. Ситуация не достаточно приятная, тем наиболее, когда речь идёт о дорогостоящих специях, травках и приправах, как в случае с шафраном. Но выход есть. Довольно приготовить шафрановую воду, которая поможет достигнуть подходящего результата, не утратив при всем этом собственный запах и вкусовые свойства. К тому же таковой лайфхак поможет наиболее экономно расходовать эту пряность.


Пряный и благоуханный шафран. Фото: passion.ru.

Метод изготовления:

• Шафран подсушить на сухой скороде приблизительно 10-15 минут на небольшом огне, не запамятывая временами помешивать;
• Потом остудить и измельчить;
• 0,5 чайной ложки сушёного шафрана залить тёплой водой (240 мл);
• Отдать настояться 5-10 минут и употреблять по предназначению;
• Шафрановую воду перелить в стеклянную тару и выслать в холодильник (хранить можно не наиболее недельки).

2. Стремительно отделить белок от желтка



Всё превосходное — просто. Фото: sovkusom.ru.

На какие лишь уловки не идут производители кухонных девайсов, пытаясь навязать хозяйкам «комфортные» и «неподменные» на кухне вещи, которые, на самом деле, занимают лишь пространство, а толку от их ноль. Потому, заместо того, чтоб брать еще одно умное приспособление для отделения желтка от белка, воспользуйтесь бесплатным, но действенным советом.

Всё что для вас пригодится, так это маленькая пластмассовая бутылка. Поднесите горлышко бутылки к желтку, а потом несильно сожмите бутылку. Таковым образом желток в целостности и сохранности окажется в бутылке. И для вас просто остается перелить его аккуратненько в миску либо всякую другую ёмкость.

3. Чтоб жидкость не «сбегала»



Знакомая ситуация? Фото: dailyqudrat.pk.

Любому знакома ситуация, когда оставленная на плите пища успевала «сбежать» в тот момент, как на минуту отлучился. Чтобы избежать схожей ситуации в последующий раз, ловите весьма крутой и обычный лайфхак. Всё, что для вас пригодится, так это древесная ложка либо лопатка, которую стоит положить поперёк либо вдоль открытой кастрюли.


Как для вас таковая мысль? Фото: rafinera.com.

4. Свежевыжатый сок без соковыжималки



Свежевыжатый сок. Фото: foodandmood.com.ua.

Решили освежиться свежевыжатым соком, но под рукою нет соковыжималки? Не отчаивайтесь и воспользуйтесь блендером. Подготовьте заблаговременно возлюбленные вами фрукты/ягоды либо овощи и отправьте их в чашу блендера. Перебейте до однородной массы, потом добавьте незначительно воды и ещё раз перебейте. Получившуюся жидкость стоит процедить через марлю либо мелкое сито. В итоге, у вас получится свежайший сок с ненавязчивой мякотью.


Фреш на хоть какой вкус и цвет. Фото: farmaciarocco.com.

5. Сохраняем свежеть салатных листьев



Листья салата. Фото: shia-news.com.

Для хранения зелени и листьев салата существует огромное количество разных методов. Но самый обычный и действенный заключается в ординарном и умеренном пакете, найти который можно на хоть какой кухне.


Просто переложите в пакет. Фото: vital.de.

Разделите листья салата на пару равных частей, расположите их в пакеты и слегка надуйте. Невзирая на то, что такие пакеты будут занимать чуток больше места, данный лайфхак поможет еще подольше сохранить нежные салатные листья свежайшими и хрустящими без утраты вкусовых и нужных свойств.

6. Как стремительно растопить шоколад



Резвый метод растопить шоколад. Фото: birchbox90.rssing.com.

А вот этот лайфках, невзирая на всю его странность, по утверждению почти всех экспериментаторов работает безотказно. В общем, если вы решили растопить шоколад, но у вас нет микроволновой печи и для вас ой как лень возиться с водяной баней, воспользуйтесь феном. Да-да, феном, тем, которым сушите волосы. Шоколад разломать на равномерные куски средней величины, переложить в жаропрочную посуду и, вооружившись феном, с расстояния вытянутой руки нажимайте на максимум. К слову, не запамятовывайте помешивать подтаявший шоколад, меняя при всем этом направление потока воздуха.


Шоколад и фен. Фото: kouzinorama.blogspot.com.

7. Создать сливочное масло мягеньким



Просто нарежь кусками. Фото: mosregfermer.ru.

Захотелось хлеба с маслом, но вот незадача, масло твёрдое и совершенно не мажется на хлеб? Разделите масло на несколько маленьких частей и оставьте его на 5-7 минут при комнатной температуре. За этот период времени оно станет существенно мягче и его просто можно употреблять по предназначению, в том числе и для выпечки.


Сливочное масло. Фото: thetimes.co.uk.

8. Как стремительно охладить вино



Просто заверни в влажное полотенце и пошли в морозилку. Фото: domosedy.com.

Бокальчик вина не желаете? Желаете, но, как досадно бы это не звучало, оно оказалось в самый неподходящий момент тёплым, а ведёрка со льдом нет? Что все-таки созодать? Следует обернуть бутылку влажным (можно и мокроватым картонным) полотенцем, а опосля выслать его в морозильную камеру на 5-7 минут.


Охлаждаем вино. Фото: uamodna.com.

В продолжение темы о бытовых хитростях и уловках – 25 нужных лайфхаков, которые не только лишь облегчат готовку, а и подымут настроение хозяйкам.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий