7 малоизвестных фактов о продуктах, которые производители стараются не открывать | статьи на game-ip



Современный уровень развития пищевой индустрии дозволяет видоизменять продукты и наделять их качествами, прибыльными для производителя. И нет ничего необычного в том, что часто только манипуляции рекламщиков являются чуть ли не основным достоинством того либо другого продукта. Вашему вниманию 7 малоизвестных фактов о фаворитных товарах, которые изготовители предпочитают не открывать.

1. Доедать чипсы до конца



Буйство вкуса в чипсах — это не попросту так. /Фото: livejournal.com

Большая часть из нас точно за собой замечали, что процесс поедания чипсов завершается лишь тогда, когда пакет оказывается пустым, а ранее тормознуть и закончить поглощение как-то не выходит. Оказывается, в компаниях по производству этого продукта есть целые отделы, которые занимаются поиском разных методов, как вынудить людей преодолеть точку сытости.

Например, в чипсах нередко употребляется прием, когда пользователь не может до конца распознать их вкус, который колеблется меж сочетанием соли, сахара и жира. Потому человечий мозг дает импульс взять еще, чтобы распознать, чем его совершенно подкармливают. Конкретно из-за этого эффекта насыщение не достигнуть лишь частью пачки чипсов. Не считая того, продукт имеет высшую калорийность, потому нередкое употребление не нужно.

2. «Шоколадная» паста



Далековато не любая паста по правде шоколадная. /Фото: roscontrol.com

Почти все из нас в принципе не имеют каких-то отрицательных ассоциаций касаемо шоколадной пасты. Ну и производители стараются по максимуму создать упор на содержании фундука, какао и шоколада в составе собственных сладостей, также смело называют собственный продукт «шоколадной» пастой. Справедливости ради необходимо подчеркнуть, что в составе наиболее дорогих аналогов вправду находится шоколад, орешки и какао, вот лишь в ограниченном количестве. Зато в больших размерах содержится сахар и пальмовое масло.

3. «Полезные» батончики и сухие завтраки



Полезность этих товаров искусственно увеличена. /Фото: mladenec-shop.ru, pinterest.de

Фитнес-батончики и сухие завтраки почаще всего подаются производителями в качестве здоровой еды. Потому почти все из нас подсознательно подразумевают, что в их составе непременно содержится огромное количество белка и маленькое — жиров. Вот лишь большая часть из нас совсем не ждут наличия в этих продуктах сахара в тех больших размерах, в которых его туда кладут. А ассоциирование фитнес-шоколадок со спортивным питанием дозволяет рекламщикам доказать повышение ценника в пару раз.

С сухими завтраками ситуация также сложная. Предки часто доверяют рекламе и начинают по утрам давать своим детям продукты такового типа. К тому же, это к тому же комфортно: залил хлопья либо шарики молоком и больше ничего не нужно. Но содержание сахара в этих завтраках таково, что это, на самом деле, тоже самое, как если б мать давала собственному ребенку конфеты по утрам, а к тому же натощак. Таковая практика — очевидно не наилучшее решения для детского организма, потому полагаться на сухие завтраки не стоит.

4. Магазинный мёд



Мед из магазина быть может даже небезопасным. /Фото: mediasole.ru

Натуральный мед в маленьких дозах оказывает весьма подходящее воздействие на человечий организм: содействует укреплению иммунитета, упрощает стрессовое состояние и владеет тонизирующим свойством. Вот лишь, к превеликому огорчению, к меду из магазина в большинстве случае все эти чудодейственные эффекты не имеют никакого дела.

Во-1-х, в мед, который пойдет на продажу в магазин, добавляют сироп и сахар, а это сводит к нулю его полезные характеристики. Не считая того, недозволено исключать наличие консервантов и остальных не самых наилучших для организма веществ, призванных продлить срок годности продукта, также в протяжении сих пор не отдать ему расслоиться и засахариться, как это бывает с натуральным медом — так он сохраняет симпатичный вид подольше. Не считая того, в составе меда часто находятся добавки с заявкой на доп полезность: орешки либо сухофрукты. Но главной предпосылкой такового апгрейда продукта является очевидное понижение его себестоимости.

5. Бекон



В магазине беконом быть может совершенно не бекон. /Фото: kolbasking.ru

Как не прискорбно это признавать, но бекон, лежащий на полках магазинов, фактически ничего общего с натуральным продуктом не имеет. Не достаточно кто о этом понимает, но почаще всего идет речь о обработанных и спрессованных в нужной последовательности кусочках мяса. Ну и полезность их очень гиперболизирована, а большущая популярность больше обеспечена постоянным возникновением бекона в рекламе и кино, чем положительным воздействием на организм. Потому отрешаться в пользу полосатого мяса от остальных, наиболее диетических аналогов — не самая наилучшая мысль.

6. «Без жиров», «Без глютена», «Без ГМО»



Все эти указатели часто являются просто рекламной уловкой. /Фото: freepik.com

Рекламщики уже весьма издавна и виртуозно сыграли на желании людей похудеть и сделали жир чуть ли не самым огромным противником всех ЗОЖников и фитоняшек. А ведь по сути в ограниченных количествах жир просто актуально нужен человеку. Вот лишь производители, напротив, уверяют пользователя, что обезжиренные продукты наиболее полезны, чем обыденные, обильно заполняя ими полки магазинов.

При всем этом не много кто понимает, что рекламные уловки, связанные с указателями «Без жиров», «Без глютена» и «Без ГМО» даже разрешают обойти правила, установленные для производителей. Так, к примеру, если в продукте содержится наименее 1-го грамма трансжиров, то их можно не указывать в составе. Не считая того, лишенные жира продукты не только лишь не посодействуют похудеть, да и могут нанести настоящий вред здоровью, если питаться лишь ими. Потому, чтоб сбросить вес, лучше обратиться к специалистам-диетологам, а не попросту поменять натуральные продукты на искусственные.

7. Детское питание



Детское питание может нести внутри себя настоящую опасность. /Фото: odin.ru

Предки самых малеханьких детей стараются быть на сто процентов уверенными, что детское питание, которое они берут в магазинах, будет для их малыша неопасным. Потому сознательные мамочки и папочки непременно придирчиво рассматривают состав продуктов. Вот лишь, как указывает современная практика, даже таковая предосторожность не постоянно способна уберечь детей от возможной угрозы, которую могут нести данные продукты.

Все дело в том, что при исследовании состава детских консистенций может появиться идея, что там как как будто специально очень запутанно обрисовывают ингредиенты. А время от времени случается так, что состав изменяется зависимо от региона реализации: кое-где на некое вещество существует запрет, там его не будут употреблять в детском питании. Где же правила не настолько жестоки, производители не упустят способности повысить прибыль за счет понижения себестоимости части их продукта. Потому при выбирании детского питания для собственного малыша стоит заручиться воззрением профессионалов. А идеальнее всего подкармливать детей натуральными продуктами, а не порошками, которыми практически забиты полки магазинов.

В дополнение к теме: 7 методов, как распознать подделку от натуральных товаров

Источник: novate.ru

Добавить комментарий