Стало известно, в какие страны в первую очередь возобновятся полеты

Роспотребнадзор предложил в первую очередь возобновить авиасообщение с девятью странами ЕС. Это Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия. Кроме того, пишет РБК, предложены еще четыре страны азиатского направления: Китай, Вьетнам, Монголия, Шри-Ланка.

Перечень содержится в письме замглавы Роспотребнадзора Михаила Орлова, направленном в Росавиацию и Минтранс. Письмо сегодня утром было опубликовано в нескольких Telegram-каналах, посвященных авиации и туризму.

Напомним, решение о возобновлении международного авиасообщения в два этапа обсуждалось на заседании федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Но сроки начала перелетов до сих пор не известны.

Ранее сегодня глава Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев предположил, что международное авиасообщение в России  может быть возобновлено в августе. При этом он считает, что прежде всего самолеты начнут летать в страны СНГ и ближнее зарубежье. Что касается западных направлений, то Андрей Игнатьев полагает, что их откроют только по окончании летнего сезона.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий