«Российский Силуэт»: в первый раз на подие | статьи на game-ip

Подлинные костюмчики XVI века на модном показе в центре столицы.

09.10.2020 17:52

Кино — это реальная машинка времени, также, как и одежка. Благотворительный фонд «Российский Силуэт» перенес гостей 42-го Столичного интернационального кинофестиваля из века XXI-го в XVI-е столетие: эру русского королевства, время интриг и страстей, испытаний и роскоши. Превосходная престижная сага развернулась в пространстве Русской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова 6 октября.

Президент Фонда Татьяна Михалкова уже наиболее 20 лет проводит творческий вечер для гостей кинофестиваля: «Нашим дизайнерам аплодировали звезды мирового кино, в показах воспринимали роль известные актрисы. Сейчас мы встречаемся в необыкновенном зале, в работающей художественной академии имени Ильи Глазунова. В этом году исполнилось 90 лет со денька рождения этого величавого мастера живописи. И мы решили представить для вас извечно российское, национальное, объединив исторические народные одежки и историческое кино».

О том, что все-таки их соединяет воединыжды — учредитель Фонда, президент Трансконтинентальной Медиакомпании Александр Митрошенков: «Кто несёт моду миллионам людей? Естественно, телевидение! И естественно, кино. Нас увлекают образы героев, нередко мы стараемся подражать тому, что узрели на дисплее. Актеры и актрисы задают тон нашим рвениям к красе. Потому вечер «Российского Силуэта» — неотъемлемая часть кинофестиваля. С нами сейчас южноамериканский продюсер, владелец «Оскара», Стивен Мао. Представитель законодательницы в мире моды – генеральный консул Италии Франческо Форте. Сейчас мы в первый раз покажем публике неповторимые коллекции исторического костюмчика 16-го века, которые хранит династия Глазуновых. Также сценические образы, сделанные специально для исторических сериалов «Годунов» и «Суровый», премьеру которого на канале «Наша родина» ждёт вся страна».

Исторический костюмчик — неповторимое зеркало, в каком отражается история государств и народов. Одень современную даму в народные одежки, и она преображается. Очевидцами такового перевоплощения и стали гости «Российского Силуэта».

…Парча, мощные золотые декорации, натуральные меха, россыпи драгоценных камешков и жемчуга. Наряды царей и придворных. Лишь в этот вечер – на подие костюмчики авторства Натальи Салтыковой, сделанные специально для съемок исторических сериалов «Годунов» и «Суровый». Новейший превосходный проект телеканала «Наша родина», режиссёром которого выступил Алексей Андрианов, лишь готовится к премьере. Ощутить атмосферу величавых событий XVI века и прожить несколько мгновений в королевской эре – вот настоящие способности дизайнерского искусства.

Людям нравится заглядывать в прошедшее, как и в будущее. Но если про будущее мы ничего не знаем, то почти все детали истории можно рассматривать и нескончаемо перебирать как монеты на ладошки. Какие заветные потаенны они скрывают? Свидетелями каких событий были? Иван Глазунов, живописец, сборщик российской старины, Заслуженный живописец Рф, ректор Русской Академии живописи, ваяния и зодчества И.С. Глазунова приоткрыл гостям тайну российского народного костюмчика. Облачение жены в подвенечный наряд — постоянно таинство… «Российский Силуэт» поддался искушению его разгадать. Прямо на сцене зрители следили церемонию свадебных сборов: от рубахи до головного убора.

Путешествие во времени — одно из священных желаний населения земли. В протяжении почти всех лет величавый живописец Илья Глазунов по частицам собирал разбросанные по стране осколки прошедшего – национальные российские костюмчики. Его дело продолжает и его отпрыск, Иван. Необыкновенно велика колдовская сила российского наряда. Когда на подий «Российского Силуэта» вышли актрисы в государственных одеждах, гости вечера перенеслись в еще одну ушедшую эру… Гостьями из прошедшего стали: Лена Север, Анастасия Меськова, Дарья Коваленко, Полина Чернышова, Алеса Качер, Надежда Конышева, Кристина Айвазовская, Сергей Шароватов, Роман Кац, Нина Шацкая, Ева Хан. Воплощение российской красы и королевского плюсы.

А вот какие направления в моде предпочитают живописцы XXI века? О этом — коллекции участников Интернационального конкурса юных дизайнеров «Российский Силуэт». Юлия Кутепова и Алина Бондарчук из Минска, Тимур Хамраев, Василиса Миронова, Жора Блэк из Москвы представили свои работы, в каких энергия современной жизни ярко переплетается с столетний народной мудростью. Талант юных живописцев по достоинству ценится как в Рф, так и зарубежом. Финалистов конкурса обычно приглашают на стажировки в известные европейские Дома моды. Занять свое пространство в fashion-индустрии юным дизайнерам помогают и русские меценаты. Фонд «Российский Силуэт» выражает благодарность Группе компаний «Киевская площадь» и лично Году Нисанову за поддержку благотворительной деятельности и помощь в поиске и продвижению новейших талантов со всей Рф. Благодаря ему юные дизайнеры получают возможность участвовать в проф конкурсе совсем безвозмездно, создавать и развивать собственные российские бренды.

Современных живописцев, писателей и, естественно, дизайнеров продолжают побуждать традиции и идеи, заложенные в российский государственный костюмчик. Оттого время от времени так тянет приостановить мгновение прошедшего и разглядеть его повнимательнее. Вот и в этот вечер примерить древние образы на жизнь вечно спешащего крупного города пришли: Вячеслав Зайцев, Нелли Кобзон, Екатерина Жукова Сергей Сысоев, Валерий Белгородский и почти все остальные.

Источник: starhit.ru

Добавить комментарий