Минобороны РФ: Второй компонент вакцины от коронавируса ввели 20 добровольцам

Двадцати участникам эксперимента в филиале госпиталя имени Бурденко введен второй компонент вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Двадцати участникам эксперимента в составе второй группы добровольцев, находящихся в филиале Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко, введен второй компонент вакцины от коронавируса COVID-19 <…>», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что второй компонент вакцины введен добровольцам на 21 сутки после вакцинации первым компонентом. Самочувствие добровольцев после вакцинации хорошее.

Как подчеркнули в Минобороны, эффективность и специфичность выработки иммунного ответа будут окончательно оценены по результатам анализов. 

За последние сутки в России зафиксировано 6 тыс. 537 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщили в Информационном центре по коронавирусу. За последние сутки в стране скончались 104 человека. Всего с начала пандемии в России коронавирусов заболели 733 тыс. 699 человек, скончались — 11 тыс. 439, выздоровели — 504 тыс. 21.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий