Накануне своего 30-летия певица Зара пригласила HELLO! в семейный загородный дом и рассказала о том, в каких ситуациях ей приходится оправдываться перед мужем, что ее может вывести из себя, а что — дать почувствовать себя самой счастливой женщиной на свете.

Об амбициях:
В 17 лет я думала, что максимальный возраст для артистки — 40. Мне казалось, что я уже столько лет на сцене, а выступать и записывать альбомы я начала в 12, а меня все еще не знает страна. Мне по-прежнему хочется развиваться, есть куда расти, к чему стремиться, хочется, чтобы мой продюсер Виктор Дробыш отдал мне лучшую песню. (Улыбается.) Амбиции есть. Удовлетворены ли они? Отчасти.

О нежелании быть светской львицей:
Артиста, который хочет собирать залы, должно немножечко не хватать. По нему должны скучать, понимаете? Иногда интересуюсь, почему тот или иной вполне популярный артист не дает концерты на крупных площадках, в туры не ездит? Они сами мне отвечают: не соберем залы, если перекормим зрителя своими появлениями на телевидении, в прессе, личными новостями: публике больше не будет интересно приходить, смотреть, слушать, потому что она «и так все об этом артисте знает».

О самообладании:
Когда меня выводит из себя какая-то ситуация, я бьюсь над ней долго, до последнего, и даю людям не один шанс все самостоятельно понять и исправить. Как вы понимаете, вывести меня может только что-то очень серьезное, да и то исключительно на работе — не в жизни. Например, меня злит, когда люди пускают все на самотек, не решают проблемы, ленятся.

О праве на ошибку:
Я видела, сколько страданий пережили моя мама, мой папа, я просто не имею права их расстраивать. Что касается мужа, то и его я не могу подвести. Вот пример — ремонт дома. Я никогда ничего подобного не делала, поэтому сказала ему: «Сережа, я не справлюсь, не смогу». А он отвечает: «Дорогая, не бойся ошибаться. Ну ошиблась, не получилось, ну сделаем еще раз, ничего». Это дало мне силы и понимание: он надеется на меня, а значит, я не могу его расстроить. Слава богу, мы пережили этот ремонт, и я убедилась на собственном примере: ремонт нельзя закончить, можно только приостановить. (Улыбается.)

О различных с мужем методах воспитания детей:
Если быть предельно откровенной, то в последнее время я стала замечать в себе нотки строптивости. У нас начались разногласия в вопросах воспитания детей. Сережа — строгий отец, я вроде бы тоже строгая, но так обожаю своих сыновей, что часто их жалею, может быть, даже слишком. Наверное, с каждым днем мой материнский инстинкт все сильнее, и теперь я понимаю, что у женщины дети не могут быть на втором плане, они всегда только на первом. Я, знаете, со временем превращаюсь в тигрицу, которая готова на все ради своих детей.

О знакомстве с супругом:
Он пригласил меня на танец, и я положила ему голову на плечо — совершенно импульсивно. Для меня, девушки с восточным воспитанием, это был знак. Теперь я понимаю, что это был знак свыше. Сергей порой очень требователен ко мне, но я понимаю: это продиктовано любовью. Есть любовь — есть ощущение счастья.

Источник: hellomagazine.com