Главным центром притяжения всех гастро-энтузиастов Татарстана в сентябре стал кластер «Кремлевская набережная» в Казани.

В конце августа в городе стартовал гастрономический фестиваль татарских продуктов «Татар-ча», который продлится до 30 сентября. HELLO.RU рассказывает, в какие рестораны стоит отправиться, если вы хотите стать частью масштабного фуд-праздника, посетив этно-маркеты, развлекательные зоны и мероприятия в формате open talk на тему развития культуры, — и самое главное попробовать местные кулинарные специалитеты.

«Чирэм»

Ресторан национальной кухни «Чирэм» открылся на Кремлевской набережной одним и первых, дав старт освоению «первой линии» с впечатляющим видом на реку. К фестивалю заведение приготовило сразу два сета, которые предоставят возможность познакомиться с эталонными татарскими блюдами: гостям подадут бифштекс из фермерской конины, токмач с катыком из местной сыроварни и чай с чак-чаком, либо салат из овощей, кыздырму из фермерской телятины с деревенским картофелем и чай с традиционной сладостью — кош-теле.

Блюда из ресторана «Чирэм»La Famiglia

В меню семейного ресторана La famiglia — весь спектр итальянской классики. В честь праздника, который длится в Казани целый месяц, гостей угощают ржаными профитролями с паштетом из фермерской утки, равиоли из полбы с творогом корт и вишней, на десерт Dolce Freddo — кремю из катыка с вишней, сычуанским перцем, шоколадной землёй и лепестками миндаля.

Блюда из ресторана La Famiglia

The ПИRS

В средиземноморском ресторане The ПИRS можно будет насладиться не только видом на реку Казанку и ансамблем Казанского Кремля, но и тёплым салатом с фермерской говядиной, конкильони с начинкой из местного судака и чизкейком на десерт. 

Блюда из ресторана The ПИRS

«Бахча»

Ярким и аппетитным получился сет ресторана восточной кухни «Бахча» — кыстыбый с деревенской тыквой и копчёной кониной, салат «Бахор» с кониной и овощами и халвой на десерт.

Блюда из ресторана «Бахча»Mio

В сете паназиатского ресторана Mio — фермерская утка с хрустящими овощами, бедро деревенского цыпленка том ям на гриле с кремом из корейской моркови и томаты черри в соусе ким-чи с укропным маслом и попкорном из гречки Чатыр Тау. 

Блюда из ресторана Mio

The Snob

Lounge bar The Snob удивит гостей салатом из сергачского казылыка с местными томатами и арбузом, тартаром из конины в двух текстурах с вишней, деревенскими яблоками и медальоном из фермерской говядины с хрустящим картофелем и соусом из кваса.

Блюда из ресторана The Snob

Среди гостей, заказавших сет в течение фестивального месяца, разыграют три сертификата на уикенд в городе-курорте «Свияжские холмы», который находится в 30 километрах от Казани и располагается в живописной природной зоне Свияжского заповедника. В предложение входят премиальное проживание в пятизвездочном отеле Dejavu с завтраками, депозит в ресторан «Нота», фитнес-услуги и ски-пасс на канатную дорогу в зимний период на две персоны.

Во время катания здесь открывается сказочный вид на слияние трех рек Сулицы, Свияги и Волги. Такую природную красоту дополняет продуманная инфраструктура: 4 горнолыжные трассы, 4 гостиницы и 5 поселков с альпийскими домами, 6 ресторанов и кафе, в числе которых пиццерия, кафе национальной кухни и изысканные рестораны с европейским уровнем сервиса.

Город-курорт «Свияжские холмы» по праву можно назвать центром развития зимних видов спорта в Республике Татарстан. Комплекс проводит спортивные соревнования как для любителей, так и для спортсменов всероссийского уровня. В летнее время на территории функционирует гольф-клуб. 18-луночное поле является самым крупным в Поволжье.

Источник: hellomagazine.com