Генеральный директор кинокомпании Warner Brothers Кевин Тсуджихара в интервью New York Times рассказал, что фильмов по произведению Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» будет три. Книга является дополнением к саге про Гарри Поттера, но ее нельзя назвать сиквелом или приквелом. «Фантастических животных» связывает с сагой лишь волшебный мир — действие происходит за 70 лет до рождения Гарри.

Джоан Роулинг

Когда кинокомпания объявила о том, что мисс Роулинг согласна на киноадаптацию ее книги «Фантастические звери и места их обитания», произведение 2001 года было объявлено, как часть саги о Гарри Поттере. Действительно планируется снять три больших фильма, но главным героем станет специалист по магическим животным Ньют Скамандер. Истории будут начинать в Нью-Йорке за 70 лет до рождения Гарри Поттера, в то же время фильмы нельзя назвать приквелом саги про юных волшебников.
Согласно книге Роулинг Ньют также окончил Хогвартс, а затем получил работу в Министерстве магии в «Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними». После этого главный герой два года работал в отделе по учету домашних эльфов и занимался созданием реестра оборотней в 1947.

Именно генеральный директор кинокомпании уговорил писательницу доделать сценарии для будущих фильмов. Джоан Роулинг рассказала журналистам:
Когда я сказала, что именно Кевин виноват в рождении «Фантастических животных» — это был не пиар ход, а правда. У нас был один деловой ужин, затем один телефонный разговор. После этого я достала черновики и начала переписывать.

Постер к фильму «Фантастические звери и места их обитания»

Источник: hellomagazine.com