Едва закончив сниматься в амбициозном международном проекте «Распутин» Андрея Малюкова, Екатерина Климова отправилась вместе с детьми в райский уголок — на турецкое побережье Эгейского моря, район Фетхие, который стал знаменит благодаря аквамариновому цвету воды поразительной прозрачности. В интервью HELLO! Екатерина рассказала о своей семье, воспитании детей и изматывающей профессии актера.

О том, каково это — быть работающей мамой:

Я не знаю, хорошо это или плохо, но у меня жизнь все время бьет ключом. Можно ли быть везде успевающей мамой? По-моему, это нереально! Надо признаться: приходится мириться с тем, что ты не сможешь получить высшие баллы во всех областях, за которые берешься. Чем-то приходится жертвовать.

Екатерина Климова с детьми

Об иллюзиях счастья:

Кто-то посмотрит на мои фотографии и подумает: «Боже, какая она счастливая!» — но это лишь маленький эпизод. Вокруг этой идиллической картины происходят очень разные события… Чего стоят извечные метания между съемочной площадкой и домом… На 1 сентября назначена важная сцена, но я не могу пропустить торжественную линейку сына-первоклассника. Нужно ехать в киноэкспедицию, но так хочется почитать детям книжку перед сном или самой приготовить вкусный ужин.

Екатерина Климова

О своей роли в семье:

За моей спиной стоит очень большая семья: мама, бабушка, за которой нужен присмотр, есть сестра — все они под моим крылом, и когда умер отец, я ощутила, что в ответе за всех. При этом я не могу сказать, что стала работать больше или меньше, я и во время беременности работала. Может быть, теперь появилась возможность выбора, и гонорары стали больше, но у меня все равно есть свободные дни, которые я провожу дома. Нельзя сказать, что дети не видят меня и я не вижу их. Я знаю, что они едят каждый день, во что одеты, какие занятия посещают, кто в какое время к какому врачу записан.

О принципах воспитания своих детей:

Мы не требуем от них спортивных рекордов, побед на Олимпиадах, не тащим в актерскую профессию. У нас домашнее дошкольное воспитание. Шестилетний ребенок может перепутать право и лево, но знает, что отца и мать Афины зовут Зевс.

О том, из-за чего она особенно устает:

Актеры работают все-таки в сфере услуг. Что бы у тебя ни происходило — будь добр, будь весел, пляши и пой два часа на сцене. Ты сам про себя никогда не скажешь, что ты озлобился или у тебя приступ звездной болезни, ты сам адекватно не можешь себя оценить. От перенасыщения информацией, избытка общения ты уже не способен видеть хорошее, только негатив. Хочется стряхнуть с себя всю эту усталость, «обнулиться» и стать снова легкой и радостной.

Об излишнем внимании:

По молодости каждый знак внимания ты принимаешь с радостью, а чем дальше, тем больше закрываешься — и это неизбежно. В какой-то момент по мне катком прошлась пресса, и я поняла, что не обязана ни с кем делиться чем-то личным. Я не делаю пиар на личных отношениях, мне это не интересно. Мне кажется, ко мне и так довольно внимания. Хочется иногда сказать: «Горшочек, не вари».

Источник: hellomagazine.com