Внимание к перуанской кухне продолжает расти.

Шеф «Каталана» Ферран Адриа в беседе с Карин Зиссис о своих планах сотрудничества с «Telefonica», обмолвился задумками относительно своего ресторана «Эль Булли». Он обратил внимание на то, что кухня Перу переживает настоящую социально-культурную революцию.

Вот некоторые выдержки из интервью

AS/COA: Ваше сотрудничество с «Telefonica» охватит такие города, как Майями, Лондон, Буэнос Айрес, Берлин, Мехико. Каковы будут Ваши новшества в разных городах?

Ферран Адриа: Самым интересным объектом сотрудничества с «Telefonica» считаю Латинскую Америку, кухня которой переживает настоящий бум. Перу – это мировой гастрономический феномен.

Последние 4-5 лет мне не удавалось посетить Латинскую Америку. Даже когда я еду на отдых, я всегда работаю. Настало время показать всей Латинской Америке преимущества «Телефоники». Людям здесь нравится моя работа, но, самое главное, они творчески подходят к вопросам питания.

Поэтому мы начали этот всемирный эксперимент с участием «Телефоники». Я верю в успех. Язык кухни понятен всем.

AS/COA: Кого Вы привлечёте к сотрудничеству в Перу?

Ферран Адриа: Моего друга Гастона Акурио. Я приеду к нему на 10 дней. Хочу познакомиться с достопримечательностями страны, где ещё ни разу не был, а также увидеть, чем занимается Акурио. Мы вместе примем участие в конференции «Телефоники» и объедем все университеты страны.