В суд направлен иск о ликвидации «Церкви последнего завета» | статьи на game-ip

Прокуратура Красноярского края направила в суд иск о ликвидации религиозной организации «Церковь последнего завета».

«Целью деятельности религиозной организации, согласно Уставу, является совместное исповедование и распространение единой веры, явленной человечеству Виссарионом в виде последнего Завета», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Эксперты установили, что материалы «Церкви последнего завета» содержат доктринальные рекомендации, ограничивающие право на жизнь, право на свободу и неприкосновенность личности, свободу совести, право на защиту семьи, материнства и детства, на образование, право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Кроме того, организация допускала суицид и неоказание медицинской помощи, стимулировала зависимое поведение, нарушение сексуального поведения, пренебрежение принятыми нормами брака.

«Установлены факты причинения вреда психическому здоровью адептам религиозного течения путем пресечения попыток проявления собственных мыслей, желаний, потребностей и стремлений под угрозой общественного порицания, формирования стойкого чувства вины и изгнания из сообщества», — говорится также в сообщении.

В Генпрокуратуре заключили, что деятельность организации угрожает интересам общества и государства, посягает на личность, права и свободы граждан, влечет за собой причинение ущерба нравственности и здоровью граждан.

Дело о ликвидации религиозной организации и исключении ее из ЕГРЮЛ направлено в Красноярский краевой суд.

Напомним, что, по версии следователей, Тороп (Виссарион), Редькин и Ведерников руководили организацией «Церковь последнего завета» и привлекали деньги граждан, применяя к ним психологическое насилие, которое привело к тому, что здоровью части последователей был причинен тяжкий вред. Все трое были задержаны — им планируется предъявить обвинения по ч. 1 ст. 239, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам). Накануне фигуранты были арестованы. Вины они не признают.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий