В Белоруссии нарастает «киберпартизанское движение» | статьи на game-ip

Как сообщают сами «партизаны», ударившего женщину майора сдали свои.

Белорусский милиционер наносит удар женщине

Вечером 13 сентября в белорусском городе Жодино майор милиции ударил женщину в лицо.

Как это произошло, видно на ставшем вирусным в местном сегменте интернета ролике. Во время словесной перепалки между горожанами и силовиками милиционер вдруг бьет женщину кулаком в лицо. Причем удар был максимально сильный, женщина упала после него на асфальт.

Постарадавшая рассказала как было дело сайту Tut.by. По ее словам, инцидент произошел на парковке у торгового центра «Элегант». Милиционеры остановили машину, посигналившую в знак солидарности с проходящими мимо людьми.

 — Там стоял мужчина в ярко-голубой куртке, мне показалось, что возле него собралось много сотрудников в милицейской форме, и я выскочила вперед, честное слово, чтобы его защитить: решила снять на видео происходящее.

И тут милиционер в кепке и черной маске, натянутой почти до глаз, вдруг ударил ее — да так, что девушка упала на землю.

 — Следующие минуты две я не очень хорошо помню. Пришла в себя, когда меня уже держала незнакомая женщина и давала воду.

Наиля (так зовут девушку) говорит, что ни майор, ни его начальство на связь с ней не выходили, никто так и не объяснил поведение сотрудника милиции, не принес ей извинения. Позже она отнесла заявление в местный Следственный комитет и его там приняли.

Но это не конец истории…

В Белоруссии, как многие знают, довольно развитый IT-сектор. Достаточно вспомнить, что одна из самых популярных в мире онлайн игр — «Танки», а также многочисленные ее разновидности, родом оттуда.

И вот белорусские программисты, судя по всему, вышли на тропу войны с режимом.

Четыре дня назад на Телеграм-канале Nexta появилась информация, что от «белорусских киберпартизан» там получили базу с «десятками тысяч личных данных» силовиков.

«Если вы работали в МВД и уволились в период августа-сентября, просьба срочно скинуть в бот фото справки о прохождении службы, чтобы мы вас исключили из базы. А остальным даем неделю на пробуждение совести и заявления своей позиции. Мы знаем, что там еще остались честные люди, которые не хотят исполнять преступные приказы», — сказано в посте на канале.

Еще до этого, 3 сентября, хакеры взломали сайт МВД Белоруссии и «объявили» в розыск диктатора Александра Лукашенко и главу МВД Юрия Караева.

9 сентября сайт академии МВД также взломали и оставили там послание от «киберпартизан» Белоруссии.

На сайте Управления делами президента Белоруссии на некоторое время появлялся бело-красно-белый флаг и фотографии главы ведомства Виктора Шеймана в головном уборе Верки Сердючки.

После случая в Жодино еще в Telegram-канале «Черная книга Беларуси» появился такой пост:

Фактически через сутки, как сообщает все тот же аккаунт в Telegram, личность майора из Жодино была установлена.

Этому предшествовало заявление местного УВД, где поведение сотрудника милиции было названо «самообороной». Как сообщают авторы поста, данные на майора им «слили» жодинские милиционеры.

Подтвердить, что именно так все было и что это именно тот самый милиционер, пока невозможно, местный СК все еще проводит проверку.

Ранее «Росбалт Like» рассказывал, как встреча Путина с Лукашенко обошлась России в $1,5 млрд, зато породила волну шуток и мемов.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий