Строитель мавзолея из США готов даже «арендовать» тело Ленина | статьи на game-ip

Американский художник Дэвид Датуна хочет, чтобы в столице США появился второй мавзолей. Упокоиться там должен русский революционер Владимир Ульянов-Ленин. На выкуп тела вождя большевиков деятель современного искусства уже собрал порядка $50 млн, узнало РИА «Новости».

Ранее Датуна предполагал, что в России ему уступят тело Ленина за 1 млн — это будет «первоначальный взнос». Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал инициативу, но художник возразил политику, заявив, что Владимир Ильич — «вождь мирового пролетариата, а не только российского».

Он попросил главу коммунистов рассмотреть предложение об аренде останков создателя первого в мире социалистического государства. «Хотя бы на определенное время», — сказал Датуна.

По его словам, для все большего количества жителей России становится проблемой то, что Ленин лежит в мавзолее в центре Москвы.

Датуна также известен как автор «перформанса» со съеданием прилепленного к стене банана.

Президент России Владимир Путин, напомним, сравнивал коммунизм с христианством, а тело забальзамированного большевистского руководителя — со святыми мощами.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий