Мясо птицы понижает риск развития рака молочной железы. К такому выводу пришли южноамериканские ученые, пишет Cursorinfo.

Спецы изучали данные 42 тыс. дам в течение 7 лет, в том числе их пищевые пристрастия, количество потребляемого мяса, его разновидности и методы готовки. По словам ученых, они установили связь меж потреблением мяса дамами и риском развития онкологии.

За период исследования у дам было диагностировано 1 536 случаев рака молочной железы. У любительниц красноватого мяса возможность возникновения рака молочной железы была на 23% выше, чем у дам, употреблявших его по минимуму. У предпочитавших мясо домашней птицы в виде курицы, индейки либо утки риск этого заболевания был на 15% меньше, чем у дам, которые от него отрешались либо ели мало. При всем этом значения не имели фактор физической активности, ожирение и употребление алкоголя.

«Росбалт» представляет проект «Не страшись!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Основное — впору обратиться к доктору. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

 

Источник: rosbalt.ru