СМИ восстановили хронологию транспортировки Навального из Омска в Германию | статьи на game-ip

Оппозиционер Алексей Навальный, вывезенный из Россию в Германию с признаками тяжелого отравления, находился в больнице скорой медпомощи № 1 (БСМП-1) в Омске 44 часа. Это установило издание «Коммерсант», приведшее хронику вывоза пациента в Берлин.

Навального в бессознательном состоянии доставили в омскую лечебницу в первой половине дня 20 августа. За время нахождения там ему было сделано 59 анализов: шесть общих исследований крови, восемь биохимических, 11 исследований ее кислотно-основного состояния, 25 исследований уровня глюкозы, четыре общих анализа мочи и пять электрокардиограмм.

Самолет с реанимационной бригадой из ФРГ прилетел за Навальным в 12:10 21 августа, транспортировки добивалась жена пострадавшего Юлия и брат Олег. Заявляется, что немецким медикам предложили проехать в БСМП для осмотра больного и участия в консилиуме, но те отправились в гостиницу. Спустя почти четыре часа омские медики наведались в отель к немецким коллегам, еще через час немцы прибыли в клинику, где прошло совместное обсуждение и осмотр оппозиционера.

В концу дня Навального начали готовить к перевозке в клинику «Шарите». Только в 5:40 следующего дня его передали реанимационной бригаде скорой помощи для транспортировки в аэропорт. Борт с пациентом в коме вылетел из Омска в 8:00. При этом газета пишет, что «на предложение ускорить время вылета с немецкой стороны был получен отрицательный ответ».

Как сообщалось, российские медики исключили отравление Навального. Клиника «Шарите» в Берлине 24 августа сообщила, что полагает, что политик был отравлен. Конкретное вещество предстоит еще определить, но оно входит в группу ингибиторов холинэстеразы. Подробнее об отравлении Алексея Навального читайте в материале «Росбалта».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий