Сергей Романчук. Дань вассала сюзерену | статьи на game-ip

Мы вот весь вечер ржали над тем, какие криворукие белорусские мастера разговорного жанра, раз выдали такую откровенную лажу в эфир под видом перехвата шпионских переговоров. Смешно, спору нет.

Но ведь это на полном серьезе делается. Комизм от этого усиливается, но давайте задумаемся, а почему исполнено так? Мне представляется следующее.

Изготовитель блокбастера — КГБ Белоруссии. А кто адресат и кто заказчик? Заказчик, очевидно, Лукашенко, адресат — Путин.

Понравилась радиопостановка Луке? Ну несомненно, она должна была ему понравиться («крепкий орешек»)! И месседжи от опричников ему (про верность, профессионализм). И, зная заказчика как облупленного, они наверняка сделали эту поделку в расчете на интеллектуальный и культурный уровень заказчика. Не на публику, не на народ, не на нас! Не мы должны были поверить. Изготовители делали так, чтобы понравилось Лукашенко!

Понравится постановка Путину? ИМХО—вполне. Появление такого артефакта — это дань вассала сюзерену. Это попытка сделать «подарок», угадать желание. Ну подумаешь, нелепо и смешно (наверное, Путин понимает, что это зашквар). Это неважно — больше версий, пусть и эпатажных, и смешных. Больше шума! Главное — слив засчитан.

Так что все они правильно сделали, как хотели.

Сергей Романчук, экономист

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий