Николай Травкин. Корень проблемы шихана Куштау | статьи на game-ip

Владимир Владимирович как соскучится по человеческому общению (а Игорю Иванычу подъехать некогда — лучшую в мире нефть по бутылкам разливает), то он членов правительства по клеточкам на большом экране рассаживает и общается с ними. Обо всем. И о животрепещущем.

Вчера обсуждались животрепещущие события вокруг шихана Куштау в Башкирии. Там столкнулись «духовно-культурные ценности» башкирского народа и звериная алчность к наживе кампании, которая приготовилась переработать святую гору в соду.

Владимир Путин, как обычно, поглядел в корень проблемы и заметил:

«Но что самое интересное? В начале 2013 года абсолютно чудесным образом через объединение компании доля государства размывается и снижается ниже контрольной. У государства было 62 процента, а внезапно стало 38…»

Справедливости ради, самое интересное было в другом. Эта сделка — «было ваше — стало наше» — проворачивалась в бытность, когда Башкирией руководил товарищ Хамитов, назначенный в 2010 году Указом президента Медведева по благословению премьер-министра Путина.

А лицензия на перемалывание горы Куштау в соду не могла появиться на свет без согласия нынешнего Главы Башкирии — товарища Хабирова, назначенного Указом президента Путина.

Но про это вчера не вспоминали.

Николай Травкин, политик

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий