Вызывает сильное беспокойство состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального, которого привезли на лечение в берлинскую клинику Charite. Об этом заявил основатель организации Cinema for Peace, организатор вывоза политика Яка Бизиль, его цитирует DW.

«Врачи недвусмысленно дали понять: не соверши самолет экстренную посадку в Омске, Навальный скончался бы», — добавил Бизиль. По его словам, Навальный мог не долететь из Томска в Москву живым. 

Он не раскрыл подробностей о самочувствии оппозиционера в настоящий момент, подчеркнув, что этот вопрос находится в компетенции врачей и родственников Навального.

Напомним, Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет приземлился в Омске, где политика госпитализировали в состоянии комы. Родные добивались его отправки в немецкую клинику, однако отказывали в этом врачи омской больницы. Жена политика Юлия Навальная предполагала, что ее супруг отравлен, а врачи медлят, чтобы из организма исчезли остатки яда — тогда будет тяжело определить отравляющее вещество, ее цитировал «Дождь».

Только спустя сутки медики разрешили транспортировку Навального в Германию, объяснив это стабильным состоянием пациента. Утром 22 августа его доставили в Берлин.

Russian dissident Alexei Navalny, who is in a coma after a suspected poisoning, arrived in Berlin on a special flight for treatment by specialists at the German capital's main hospital, Charité. pic.twitter.com/yXRkeEuLoC

— DW News (@dwnews) August 22, 2020

Подробнее о произошедшем с оппозиционером читайте в материале «Росбалта».

Источник: rosbalt.ru