Максим Горюнов. Лукашенко против Лукашенко | статьи на game-ip

Сюжеты про то, как Лукашенко дискуссирует с Бабарико конституцию в СИЗО и как он же выручает Тихановскую, молвят нам о том, что Лукашенко перебежал на сторону людей и совместно с гражданами борется против Лукашенко. Борется храбро, в первых рядах. Необходимо быть героем, таковым как Лукашенко, чтоб кинуть вызов Лукашенко.

Тот факт, что Лукашенко под носом у Лукашенко выручил Тихановскую, уже гласит о многом. Все знают, что угрожает Лукашенко, когда Лукашенко выяснит, что сделал Лукашенко. И тем не наименее Лукашенко рискнул.

Необходимо осознавать, что он с самого начала верует, что у него есть шанс возвратить для себя сердца белорусов, защитив их от какой-либо наружной опасности. Он уже пробовал защищать от россиян, от литовцев, от поляков, от янки. Как досадно бы это не звучало, сердца не возвратились. Лишь ужаснее сделалось.

Его новейший неприятель — он сам. Если белорусы считают Лукашенко собственной единственной опасностью, то Лукашенко готов биться с собой. В собственном лице он наконец отыскал того самого конкурента, победа над которым возвратит ему власть.

Неясно, правда, как в случае победы граждане усвоют, что Лукашенко одолел конкретно Лукашенко и что Лукашенко, как фаворит Лукашенко, достоин новейшего президентства. Есть опасность, для их это будет один и тот же Лукашенко. Но, думаю, он отыщет выход в наиблежайшие деньки, и выход будет весьма особый — как и совершенно все у него.

Максим Горюнов, философ

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий