Вновь избранный президентом Белоруссии Александр Лукашенко, рассказал о «кукловодах», которые якобы управляют из-за границы белорусской оппозицией, назвав в качестве одного из мест их дислокации Чехию. 

«Одна из линий этих кукловодов — Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят, — приводит слова Лукашенко БЕЛТА. — Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил». Он также отметил, что и из России был «определенный приток людей».

Александр Лукашенко рассказал, что с 33 участков в Минске пришлось эвакуировать членов избиркомов, так как они были заблокированы. По его словам, «задержанные» избиркомовцы были вывезены на автомобилях военными и сотрудниками Службы безопасности президента.

Также шестикратный глава Белоруссии рассказал о «самом странном», что его насторожило ночью. По его словам, от одного из членов оппозиционного объединенного штаба, «который дружит с головой», поступила просьба взять этот штаб под охрану. «Испугались. Нужна была сакральная жертва… И нам пришлось 120 человек выделить для того чтобы контролировать ситуацию вокруг этого офиса. Не дай бог отвернули бы голову одной из них или кому-то, мы бы отмывались годами. Поэтому вынуждены были взять их под охрану. Они это не ценят. Скоро оценят», — заявил Лукашенко.

«Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться», — резюмировал президент.

По официальным данным, бессменный глава государства набрал на этот раз более 80% голосов, Светлана Тихановская и ее штаб заявили о непризнании таких результатов. В результате ночных протестов, сообщает МВД, пострадали более 50 активистов и 39 милиционеров. Около 3000 человек задержаны.

 


 

Источник: rosbalt.ru