В отношении России могут быть введены санкции в связи с убийством в Тиргартене участника чеченской войны Зелимхана Хангошвили. Решение будет зависеть от результатов расследования, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

«Мы неоднократно подчеркивали, что оставляем за собой право на принятие новых мер», — отметил министр. Какие это будут меры, он не уточнил.

По словам Мааса, следствие считает, что предполагаемый убийца «действовал по заданию государственных служб России».

Министр добавил, что компетентные органы направляли в РФ запросы и поручения об оказании правовой помощи, однако Москва не проявила серьезной готовности к содействию при выяснении обстоятельств. «На отсутствие сотрудничества со стороны России — мы отреагировали в декабре высылкой двух дипломатов», — добавил Маас, его цитирует «Интерфакс».

Напомним, Хангошвили был застрелен в берлинском парке Малый Тиргартен 23 августа 2019 года. Предполагаемого убийцу, гражданина России, задержали в Берлине в тот же день.  В СМИ сообщалось, что его могут звать Вадим Красиков или Вадим Соколов. В РФ заявили, что убитый Хангошвили ранее был объявлен в розыск по обвинению в терроризме.

 

Источник: rosbalt.ru