1. В Минске прошла вторая ночь протеста против фальсифицированных Лукашенко в свою пользу выборов. Это и есть буквальное столкновение паразитического класса Белоруссии с созидательным классом. Эксплуататоров с эксплуатируемыми. Лукашенко построил свой режим на том, что очень хорошо платил полицейским и военным, при повсеместной нищете в стране. ОМОН бьется за деньги, за свое право жить лучше тех, кто их кормит и одевает.

2. Главный источник фальсификации выборов в Белоруссии, а теперь и в России (Путин давно «косплеит» Лукашенко) — это досрочные выборы. Чем выше процент досрочки, тем выше процент за Лукашенко. Но даже в этом случае никаких 80% у него нет, что видно по улицам Минска, Бреста и других городов Белоруссии. Его легитимность закончилась (собственно, это судьба Путина через несколько лет).

3. Запад выборы не признал. Госдеп США прямо заявил, что выборы «несвободные и несправедливые». Т.е. у Лукашенко есть поддержка только недемократических режимов: Китая, России и Казахстана. Этого маловато для легитимности. Причем даже за такую поддержку ему придется дорого заплатить, ущемляя интересы Белоруссии и созидательного класса белорусов.

Дмитрий Милин, публицист

Источник: rosbalt.ru