Даниил Коцюбинский. Непрофессионализм стал пропуском к победе | статьи на game-ip

Приплыли. Или не туда заехали?..

Просто поток мыслей в связи с чередой совершенно бредовых и, как и положено бреду, не связанных, вроде, между собой событий — шитого белыми нитками отравления Алексея Навального, шитого белой горячкой поведения Михаила Ефремова, шитого страхом белой революции заявления Лукашенко о том, как он шпионски подглядывал за «голой Меркель»…

Мы вползли в эпоху тотального крушения профессиональных гуманитарных стандартов, включая политику. Непрофессионализм стал не просто нормой, но пропуском к победе. Не путать с беспределом! Беспредел был по-своему предсказуем, а значит тоже каноничен сиречь профессионален.

А вот это «хрен знает что» и «хрен его знает!» (хлопушечно-конфетишные скетчи, эссе и халтурные импровизации — вместо слов и дел по законам аристотелевой логики) как альфа и омега всего, что говорится и делается в сфере человеческого и парачеловеческого — вот это и есть истинная новизна эпохи пост-постмодерна.

Убита не только высокая мораль, включая профессиональную. Убиты даже понятия. Убит сам институт «человека со стержнем» — неважно каким, хоть алмазно-прозрачным, хоть угольно-черным. Вместо цели — фарт. Бесконечный fart как ultima ratio всего (знающие английский меня поняли, остальные не обессудьте — погуглите). Кастрированный прагматизм, лишенный перфекционизма.

Фартовые фраера — вместо хотя бы просто реальных пацанов, которые «сказали — сделали». Фартовый Путин. Фартовый Трамп. Фартовый (пока еще) Лукашенко. Последняя ступень на пути в никуда вместо завтра…

Постструктуралисты вдоволь надеконструировались. Теперь «деконструируем деконструкцию». И охреневаем, из последних сил пытаясь получить «максимум удовольствия»…

Даниил Коцюбинский, историк

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий