«Да, ругалась с сыном, но он тоже не подарок»: жительница Курска оправдывает избиение ребенка в такси | статьи на game-ip

Следователи СК РФ ходатайствуют о заключении под стражу жительницы Курска, которая избила и последними словами обругала сына в такси. Запись скандала с видеорегистратора глубоко шокировала россиян.

Как сообщают «Курские известия», женщина на суде рассказала, что работает соцработником и ухаживает за пожилой женщиной. Подследственная воспитывает двоих детей без мужа: у нее два сына — мальчик, которого она била в такси, и младший сын, которому год и 4 месяца. Старший ребенок сейчас у бабушки, а младшего забрали в детский дом. Следователь утверждает, что подозреваемая официально трудоустроена не была.

По версии СК РФ, женщина умышленно причиняла своему старшему ребенку страдания, систематически избивая его. Кроме того, ее обвиняют в том, что она не принимает участия в воспитании младшего. При этом, по словам следователя, мать подозреваемой характеризует ее «крайне отрицательно». По словам бабушки детей, дочери не было дома весь июнь и все это время она не ухаживала за детьми — никто даже не знал, где она. Следователь добавил, что показания матери обвиняемой и дяди мальчика сходятся и свидетельствуют против обвиняемой.

«При допросе мальчика, выяснилось, что боится свою мать. Мы полагаем, если ее не заключить под стражу, она может совершить более тяжкое преступление или скрыться», — заметила следователь.

Сама женщина не считает свое поведение предосудительным: «Да, я ругалась с сыном. Он тоже не подарок. Но как вы считаете, я могу такое совершить? Я его люблю на самом деле. У него трудный характер тоже. Я попрошу помыть посуду, а он меня посылает. Я его никогда сильно не била. Никаких телесных повреждений нет».

Между тем представитель прокуратуры сообщил, что женщина злоупотребляет спиртным.

Адвокат заявил, что подзащитная «не понимает сути обвинения в истязании». «Моя подзащитная говорит, что если в качестве меры пресечения будет выбран домашний арест, она будет жить с младшим сыном, отдельно от старшего. Достаточно ей домашнего ареста», — сказал защитник.

По версии СК РФ, женщина издевалась над ребенком постоянно с 2016 года: «используя малозначительные поводы, применяла насилие к своему 11-летнему сыну путем систематического нанесения побоев».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий