Коронавирус выявили у одной из солистов Большого театра в Москве, в результате чего десятки ее коллег были отправлены на карантин.

По предписанию Роспотребнадзора, работать временно не смогут 59 актеров и пианистов, хотя репетиции в театре продолжатся.

«Пока ее результат мы не знаем. Все, кто с ней контактировал, тоже сдали анализы и находятся дома на карантине. А репетициями занимаются те, кто с ней не общался», — сказали РБК в Большом театре.

По словам директора театра Владимира Урина, в настоящее время ведется активная подготовка к открытию с 15 сентября.

В официальном Facebook театра сообщается, что после долгого вынужденного перерыва творческий коллектив возвращается к работе на родных сценах. 6, 8 и 10 сентября на Исторической сцене оперой «Дон Карлос» откроется 245 сезон. В главных партиях выступят Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Юсиф Эйвазов, Агунда Кулаева и Эльчин Азизов.

«Все, что Большой театр не успел осуществить из-за возникшей ситуации изоляции и опасности заражения в 244 сезоне, будет осуществлено в ближайшие два года», — уверены в Большом.

Ранее источник «Росбалта» сообщил, что коронавирусом могли заразиться десятки человек из балетной труппы Мариинского театра в Петербурге, некоторые диагнозы уже подтверждены. Эту информацию подтвердил директор труппы Юрий Фатеев, некоторые репетиции пришлось отменить.

Всего в Петербурге с начала пандемии насчитали 32 730 зараженных коронавирусом, жертвами стали 2146 человек.

Источник: rosbalt.ru