Антон Орехъ. После отравления Навального его сторонники станут еще сплоченнее и злее | статьи на game-ip

Мы с вами не медики. Большинство из нас — точно. И нам трудно разобраться во всех этих названиях и препаратах с симптомами. Но большинство из нас все-таки не идиоты.

Идиоты — это те, кто вслед улетавшему в Берлин самолету рассказывали, что Навальный пил водку с кофеином. Это был такой идиотический идиотизм, что даже пропаганда на потуги омских Айболитов почти не среагировала.

Поскольку случай был совсем дикий, то нам предлагали поверить в некое роковое стечение обстоятельств: плохо поспал, плохо поел, не положил в карман конфетку, не попросил у стюардессы сахарку — вот и впал в кому. Обычное дело для людей, не страдающих диабетом и другими хроническими недугами, впадать в кому после плохого сна на голодный желудок.

Конечно, Навального отравили. Подробности еще последуют, и мы, наверное, поймем, хотели его отравить окончательно или просто выбить надолго из строя перед сентябрьским голосованием в регионах. В любом случае, тактически этот план сработал, Навальный действительно временно выбыл из игры.

Но сейчас гораздо важнее его здоровье и жизнь. И теперь мы понимаем, зачем надо было его как можно скорее вывозить в Берлин. Из омской больницы родным вернули бы или труп, или инвалида. И попутно произвели бы три тонны самого разнообразного вранья.

Когда говорили, что наши врачи не хуже западных, имели ввиду не их лечебные навыки, а способность пудрить мозги. Но здесь наши эскулапы не просто не хуже, а давно уже среди мировых лидеров.

Впрочем, концерт еще не окончен. Власть и ее пропаганда не могут признать очевидное. Поэтому в ближайшее время мы наверняка услышим про то, что Навального отравили свои же, что это была провокация, потому что его популярность падала, что на самом деле это все равно была водка с кофеином, а немцы все придумали, потому что Запад Навального и спонсирует. И все в этом роде.

Но стратегически временная потеря Навального это для власти все равно поражение. Потому что после отравления его сторонники станут еще сплоченнее и злее, а люди еще нагляднее поймут, за какую власть им предлагают голосовать. А к чему это все рано или поздно придет, мы наглядно видим на примере Белоруссии.

Антон Орехъ, обозреватель

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий