Антон Орехъ. Не вор в законе, а просто вор | статьи на game-ip

Думал, что инаугурация Путина, когда он ехал в Кремль по Москве, выжженной как после нейтронной бомбы, когда людей не выпускали из домов, где они живут, закрыли выходы из метро и забаррикадировали подземные переходы, — что вот это самое нелепое, фантасмагорическое и презрительное по отношению к своему народу зрелище, какое я только видел в политической жизни. Но я ошибся.

В среду в Минске прошла… даже не поворачивается язык назвать это инаугурацией. Язык вообще плохо поворачивается, пытаясь найти цензурные эпитеты всему вот этому. Хотя верное определение этому мероприятию есть. Событие в Минске — это, конечно, признание. Не чистосердечное, но признание. Президент, за которого якобы проголосовали 80%, а против которого якобы кучка пьяных или купленных Америкой и Польшей смутьянов, вступает в должность как вор. Даже не вор в законе, а просто вор. Опасаясь, что если о вступлении в должность станет известно, его прогонят из дворца ссаными тряпками.

Лукашенко боится своего народа настолько, что церемонию даже не показали по телевизору живьем! Вместо президента клятву зачитал с экрана диктор-толмач! Так может, эта женщина из телевизора и будет теперь вместо Лукашенко, раз уж она, в отличие от него, не побоялась публично прочитать клятвенные обещания? А народу — обманутому, избитому, оболганному — показали картинки сумасшедшего деда, кладущего руку на конституцию. Между прочим, в интернете не так трудно найти и другую похожую картинку. Где Лукашенко в 1994 году клянется на фоне бело-красно-белого флага, который он теперь вдруг решил считать фашистским.

Ничего позорнее того, что случилось в Минске в среду, просто невозможно представить. И лучшего доказательства того, что Лукашенко преступник, просто быть уже не может! Президент титушек, «тихарей» и ОМОНа давал фальшивую клятву в компании всей этой сволочи. Не хватало только Киркорова с Басковым на подтанцовках. Дальше остается только провести такие же внезапные, тайные выборы. Проснутся однажды белорусы, включат телевизоры, увидят очередной тупой российский сериал на экране, а потом появится в окошке уже знакомая женщина-диктор и зачитает сообщение избиркома, из которого граждане узнают, что вчера, оказывается, в стране состоялись выборы и все они, избиратели, оказывается, единогласно переизбрали Батьку на двадцатый срок или сразу же назначили единодушно королем на вечные времена.

Говорят, что Россия и Беларусь идут похожими, параллельными дорогами. Кто-то чуть вырывается вперед, потом другой обгоняет. Мы думали, что нелепее и безумнее, чем голосование на пнях и в «газелях», ничего не бывает. Но Лукашенко нынче показал, к чему нам с вами предстоит стремиться. К превращению в кафкианскую абсурдистанскую банановую республику — только без бананов.

Антон Орехъ, обозреватель

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий