Андрей Никулин. В России рядовой оппозиционер обретает навыки токсиколога, криминалиста и судмедэксперта | статьи на game-ip

Обвинения в адрес сторонников Навального, что «они украли улики с места преступления», смешны.

Во-первых, потому что если есть улики и место преступления, то где уголовное дело? Если же его нет, то нет никаких улик в криминальном их понимании, по крайней мере в России.

Во-вторых, насколько понимаю, ребята не опередили следственную группу, а просто были единственными. Если бы они не появились, пресловутые бутылки отправились бы после уборки в мусор, и никакого вопроса «„Новичка“ на бутылке» вообще не было бы — к вящему спокойствию российской стороны.

В-третьих, раз уже начали рассуждать об уликах и преступлении, то что же с предыдущими версиями «рафаэлок и повышения/понижения уровня сахара» — переобулись на лету?

В-четвертых, как понимаю, у российской стороны остается одежда Навального, изъятая у него при госпитализации: о ее судьбе или исследованиях ее на тему наличия в ней остатков отравляющих веществ мы так ничего и не услышали. Это, в свою очередь, обосновывает желание не передавать бутылки российской стороне из-за понимания того, что они точно так же канут в Лету и затеряются где-то в закромах родины.

И последнее — по поводу вопроса пропаганды, отчего вообще сторонники Навального бросились в номер после сообщения о приступе и госпитализации и начали собирать возможные предметы, с которыми Алексей контактировал, причем в перчатках, и упаковывать их в герметичные пакеты. К сожалению, в нашей стране рядовой оппозиционер постепенно обретает навыки токсиколога, криминалиста и судмедэксперта. После всех предыдущих случаев отравлений, самоубийств и загадочных, или не очень, смертей. Вот эта школа жизни, которой лучше бы и не было, диктует надлежащие правила поведения в подобных ситуациях.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий