Андрей Хохлов. Путин заскучал в своей дополненной реальности и хочет на фронт | статьи на game-ip

Читаю ленты и обзоры аналитиков о Белоруссии и скучаю: не будет, разумеется, никакого «воссоединения братских народов», и аннексии «героической славянской страны» не случится. Что будет? Понятно уже, что: тонны казенных, глупых и визгливо-пафосных текстов о противостоянии Москвы и Запада, о границе русского мира, что «проходит по нашим сердцам». О том, что «настоящий белорусский народ» — он такой же, как наш! А вся эта избалованная молодежь — пена в кружке Лидского кваса. И т. д.

Самое отвратительное во всем этом кафешантане с Бубой Касорским (Соловьевым) то, что тут нет ни щепотки веры или убеждения; одна сплошная бутафория и фальшивые причитания.

Вот оно, божье наказание: он лишил русского человека врагов! Речь не о внешнеполитических соперниках, а именно о внутреннем, доморощенном чудовище! Когда-то им были большевики. А теперь игрушечные волки «глазами страшными глядят» с экрана телевизора. И пугают, и щеки раздувают.

Эх, были бы они ордой, так можно было с Евпатием и Димитрием выйти в чистое поле на сечу! Но казенщина задушила даже ордынцев! Вот и Путин в своей дополненной реальности заскучал: не хочет больше прямых линий и прочих медийных симуляций. Хочет на фронт ВОВ, чтобы настоящего воздуха глотнуть. Только про это и говорит. А слушать некому; все же его ретивые сторонники — персонажи мультсериалов! Никого нет вокруг! И Лукашенко тоже нет.

Андрей Хохлов, политолог

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий