Анатолий Несмиян. Припас мыслях у Минздрава исчерпан | статьи на game-ip

Минздрав советует россиянам провести предстоящие выходные дома, отрешиться от посещения общественных мест и ограничить внедрение публичного транспорта из-за распространения COVID-19, заявил ассистент главы ведомства Алексей Кузнецов. «В ряде регионов отмечен рост заболеваемости новейшей коронавирусной заразой. Мы советуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, живущих вместе. Просим воздержаться от походов в гости, посещения общественных мест, ограничить внедрение публичного транспорта», — произнес Кузнецов журналистам.

Советы ассистента министра здравоохранения смотрятся максимально абстрактными. «В ряде регионов» — каких конкретно? И чем поможет сидение всей страны в 4 стенках в выходные? Если в Москве рост заболевания, то для чего, например, на Чукотке посиживать в чуме и не высовывать из него нос? К понедельнику ситуация наладится и можно будет посещать и ездить на публичном транспорте? А если не исправится — то какой смысл посиживать дома и не дышать свежайшим воздухом?

Советы такового высочайшего проф уровня ничем не лучше советы пить чай с лимоном. Тоже не поможет, зато смачно.

Судя по всему, припас мыслях у минздрава исчерпан, а поэтому в бой бросили ассистента министра, который понес какую-то пургу. Основное в данной нам ситуации — изображать кипучую деятельность. Вот ассистент ее и изображает.

В целом, естественно, позиция федеральной власти уже обусловилась — она сбрасывает всю ответственность на регионы, ограничиваясь только абстрактными пожеланиями и туманными советами. Путин уже не выступает каждую недельку с посланиями из собственного подвала, что, в общем, разумно. Где Путин — там постоянно победа, а вот где с победой не ахти, там его деньком с огнем не сыщешь. Он одолевает кое-где в другом месте. С коронавирусом у вождя не задалось, хотя и было объявлено о победе над ним.

Вообщем, террористов в Сирии тоже одолели — аж четыре раза, лишь кто вот сейчас скапливается прямо у границ Дагестана, никто почему-либо не торопится уточнять и лупить тревогу. Победа на далеких подступах в таком разрезе начинает смотреться как-то очень непобедно. Вот и с коронавирусом та же история. Мы его, естественно, одолели, сейчас вот пусть губернаторы и разгребают, что мы там напобеждали. А федеральный центр свою работу выполнил — победу объявил. Отстаньте от него.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий