«Абсолютно корректный термин — государственный терроризм»: Навального отравили «Новичком» — реакция в соцсетях | статьи на game-ip

Немецкое правительство и канцлер Меркель уверены в применении отравляющего вещества против российского оппозиционера.

Такую «контрпропаганду» уже ничем не переплюнуть…

Сегодня правительство Германии выпустило официальное заявление. Там говорится, что лаборатория бундесвера нашла в организме политика следы яда из группы «Новичок», которым был отравлен в Британии экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В заявлении также сообщается, что «тот факт, что Алексей Навальный стал жертвой нападения с применением химического нервно-паралитического боевого вещества в России, поражает. Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение и срочно призывает российское правительство объяснить произошедшее».

Erklärung der Bundesregierung im Fall #Nawalny. https://t.co/QzFIgdnLUs pic.twitter.com/ZBTLlJo4M4

— Steffen Seibert (@RegSprecher) September 2, 2020

Специальное заявление по делу Навального сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Канцлер Германии заявила, что господин Навальный стал «жертвой преступления» с использованием химического отравляющего вещества из группы «Новичок».

«Его надо было заставить замолчать»

, — пояснила она и призвала Москву к ответу на «вопросы, ответить на которые может только российское правительство». «И должно ответить», — добавила она.

«Я хочу использовать эту возможность, чтобы выразить сочувствие Алексею Навальному», — пояснила канцлер. По словам Ангелы Меркель, она уже провела телефонный разговор с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, а до того — совместное совещание с министрами финансов, внутренних дел, юстиции и обороны.

Спустя несколько минут врачи берлинской клиники «Шарите» сообщили, что не исключают долгосрочных последствий отравления для здоровья Навального. Об этом говорится в свежем пресс-релизе клиники. «Следует ожидать более длительного течения болезни», — заявили врачи, отметив, однако, что симптомы ингибирования холинэстеразы, вызванные отравлением, уменьшаются, и фермент постепенно восстанавливает свою функцию.

2/2… #Nawalny wird weiterhin auf einer Intensivstation behandelt und maschinell beatmet. Mit einem längeren Krankheitsverlauf ist zu rechnen. Langzeitfolgen der schweren Vergiftung sind weiterhin nicht auszuschließen. Zur Pressemitteilung: https://t.co/NWRsXdXs98

— Charité — Universitätsmedizin Berlin (@ChariteBerlin) September 2, 2020

Пока Берлин не стал прямо обвинять власти России, помощник Навального Иван Жданов сказал, что «„Новичок“ может использоваться только государством», предполагая, что ответственность за это несут спецслужбы ГРУ или ФСБ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на прошлой неделе, что утверждения о причастности Кремля к отравлению оппозиционного политика «пустой шум».

Ранее Владимир Углев, бывший советский ученый, который помогал создать «Новичок», сказал, что убийцы могли окропить смертельным токсином носки или нижнее белье Навального. 73-летний Углев предполагает, что кто-то мог проникнуть в гостиничный номер Алексея Навального в Томске, чтобы оставить крошечную каплю яда в его багаже. Углев сообщил, что дозы токсина меньше одной тридцатой капли воды достаточно, чтобы отравить человека.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @yulia_navalnaya

21 Авг 2020 в 6:51 PDT

Алексея Навального перевозят из Омска в Берлин.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию. Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

В России в госСМИ эта информация проходит, если вообще проходит, где-то на заднем плане, в то время как мировые СМИ и русскоязычные соцсети буквально взорвались.

Вот что сейчас происходит в соцсетях…

Вот и все. Тайное стало явным, очевидное — медицинским. Фактом. Навальный отравлен «Новичком».

То есть государством.

— Дмитрий Гудков (@gudkovd) September 2, 2020

Кажется, российские власти считают, что если лаборатория в РФ не может обнаружить Новичок, то и никакая другая лаборатория в мире не сможет. Но давайте вспомним, что из технологических достижений у нас робот Федор, криво нарисованные ракеты и не всегда едущий танк.

— Tania Felgengauer (@t_felg) September 2, 2020

Вообще она в шоке не только от этого. Ведь Путин в том числе и с ней встречается. Если он даже на встречи с мировыми лидерами ходит со своей кружкой, значит думает, что его там могут отравить. Значит и он такие варианты со своей стороны в отношении других политиков рассматривает pic.twitter.com/DPeIm4ZMzA

— Maxim Mironov (@mironov_fm) September 2, 2020

На этом его встречи с мировыми лидерами закончились. Больше с ним никто встречаться не будет. Надеюсь, и у Лукашенко хватит ума отменить свой визит, а то мало ли что.

— Андрей Мальгин (@andrey_malgin) September 2, 2020

И абсолютно корректный термин — государственный терроризм: https://t.co/wMcBcZk20w

— Смирнов (@sssmirnov) September 2, 2020

Немцы по сути подтвердили самую очевидную версию. Покушение жизнь Навального было организовано российскими спецслужбами, но спланирована и реализована операция была так же бестолково, как и в Солсбери. Благодаря криворуким исполнителям, Алексей остался жив https://t.co/AB0rIVHoPU

— Илья Яшин (@IlyaYashin) September 2, 2020

Говноеды должны еще начать писать такое:

«Если бы хотели убить — убили бы».

— Vasily Oblomov (@VS_Oblomov) September 2, 2020

«Классика» отмазок «пошла ромбом» — от «какие ваши доказательства» до «Зачем вы в Германии отравили Навального?»

⚡️До вывоза Навального в ФРГ никаких отравляющих веществ в его организме не выявили, заявил Песков:https://t.co/9nC2NCPebR pic.twitter.com/Bk3EGw93TN

— ТАСС (@tass_agency) September 2, 2020

сукаааа!
орууу!!!

— Румынская сотня 🇷🇴 (@latiniano) September 2, 2020

А вот и методичка готова…

Что и требовалось доказать: в Германии заявили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Если бы это было действительно так, то действие вещества уже бы отразилось на здоровье Юлии Навальной, лечащих врачей Навального, пассажиров самолета и сотрудниках ФБК… pic.twitter.com/awuhtORz1n

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) September 2, 2020

Материал дополняется.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий